コメント総数:9208件
やっぱり味噌が一番
小学4年に父の転勤で住み始めた北海道・狸小路で初めて食べたラーメンが醤油味で美味しかったな。 もっとも当時ラーメン店には醤油味しか無かったし作り方は至ってシンプルで、丼にラードをドンと入れ、タレを入れてからお湯を挿し、茹でた麺が入って具を乗せたシンプルな、今で言うファーストフードでしたが、現在はやたらとタレがどうのとか、店がどうのとかラーメンも寿司と同じに神格化してますね。
やさいのたくさんはいったやつ
もっぱらサッポロ一番の塩。格別にうまい、自分には。ラーメン、お店でほとんど食べないなぁー。マズかったら、ほんとがっかりするし。
ちゃんぽんってどの部類?
一番無難
あっさりして、いい!!
とんこつ背脂たっぷりが最高(;´Д`)ハァハァ/lァ/lァ/ヽァ/ヽァ ノ \ア ノ \ア / \ ア / \ ア
できればバターコーンで^^
コッテリですよ
これです。
醤油ラメンが口当たりが良い
やっぱり醤油が基本。
昔は、みそラーメンが好きだったけど、シンプルだけど、醤油ラーメンにうまさがあらわれるような感じがして、最近は醤油系にはまってます。
北海道人だからやっぱりラーメンは、みそ!
所により味噌が違い味が違う。こくのある味わいが好きですね。
とんこつ醤油です。
1pげと
つけ麺が好きです
シンプルで具に使うもので味が変わるから・・・。
コメント総数:9208件
やっぱり味噌が一番
小学4年に父の転勤で住み始めた北海道・狸小路で初めて食べたラーメンが醤油味で美味しかったな。 もっとも当時ラーメン店には醤油味しか無かったし作り方は至ってシンプルで、丼にラードをドンと入れ、タレを入れてからお湯を挿し、茹でた麺が入って具を乗せたシンプルな、今で言うファーストフードでしたが、現在はやたらとタレがどうのとか、店がどうのとかラーメンも寿司と同じに神格化してますね。
やさいのたくさんはいったやつ
もっぱらサッポロ一番の塩。格別にうまい、自分には。ラーメン、お店でほとんど食べないなぁー。マズかったら、ほんとがっかりするし。
ちゃんぽんってどの部類?
一番無難
あっさりして、いい!!
とんこつ背脂たっぷりが最高(;´Д`)ハァハァ/lァ/lァ/ヽァ/ヽァ ノ \ア ノ \ア / \ ア / \ ア
できればバターコーンで^^
コッテリですよ
これです。
醤油ラメンが口当たりが良い
やっぱり醤油が基本。
昔は、みそラーメンが好きだったけど、シンプルだけど、醤油ラーメンにうまさがあらわれるような感じがして、最近は醤油系にはまってます。
北海道人だからやっぱりラーメンは、みそ!
所により味噌が違い味が違う。こくのある味わいが好きですね。
とんこつ醤油です。
1pげと
つけ麺が好きです
シンプルで具に使うもので味が変わるから・・・。