コメント総数:9062件
小さな地域なので無いと思います。聞いたことはありません。
一回も食べたことないですけどっ トマトの大福と、範頼そばなんだそうですよ。
知名度全国的なものだと「から揚げ」 徒歩5分圏内でも3店、車で5分以内だとたぶん10店以上ある。
ラーメン
ぬか炊き?
地域ってどこまでの範囲?
好きなのはイカメンチかな?
沢山ある
なんか店は多い
ご当地グルメ、無いところってあるのかな? 気にしていないだけで、実は他地域の人から見たら“異文化グルメ”であることってよくあることだと思うのですけれども。
・・・まあ、強いてあげるなら、近世の頃発明されて人気を博した『粟おこし(岩おこし)』が歴史有る銘菓の一つに挙げられるかと。 名前に『粟』が付くので原料は当然『粟』だと思い込んでいたのであるが、近年になって実は『米の砕いた物』を使って製造されていると知って驚いた! 尚、昔は米俵から零れ落ちた屑米に着目して考案されたそうな。
有名なラーメン屋とかあるみたいだけど、ご当地麺とかはないし。
ないとは思うが強いて言えば煎餅
ラーメンだと思う
何せじじばばの原宿だから
JR鳥栖駅のかしわめし。
焼きまんじゅう。水沢うどん。下仁田ネギ。こんにゃく。ありすぎて書ききれません。
おやき、五平餅等です。
カレーうどん、ちくわ、田楽
...
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小さな地域なので無いと思います。聞いたことはありません。
一回も食べたことないですけどっ トマトの大福と、範頼そばなんだそうですよ。
知名度全国的なものだと「から揚げ」 徒歩5分圏内でも3店、車で5分以内だとたぶん10店以上ある。
ラーメン
ぬか炊き?
地域ってどこまでの範囲?
好きなのはイカメンチかな?
沢山ある
なんか店は多い
ご当地グルメ、無いところってあるのかな? 気にしていないだけで、実は他地域の人から見たら“異文化グルメ”であることってよくあることだと思うのですけれども。
・・・まあ、強いてあげるなら、近世の頃発明されて人気を博した『粟おこし(岩おこし)』が歴史有る銘菓の一つに挙げられるかと。 名前に『粟』が付くので原料は当然『粟』だと思い込んでいたのであるが、近年になって実は『米の砕いた物』を使って製造されていると知って驚いた! 尚、昔は米俵から零れ落ちた屑米に着目して考案されたそうな。
有名なラーメン屋とかあるみたいだけど、ご当地麺とかはないし。
ないとは思うが強いて言えば煎餅
ラーメンだと思う
何せじじばばの原宿だから
JR鳥栖駅のかしわめし。
焼きまんじゅう。水沢うどん。下仁田ネギ。こんにゃく。ありすぎて書ききれません。
おやき、五平餅等です。
カレーうどん、ちくわ、田楽
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