デイリサーチ

質問食べるのが面倒だと思う食材は?(複数回答可)

回答期間:13/03/01 ~ 13/03/01
回答総数:34080件
作成者: 匿名希望 さん
■ 
53.4%
■ 
17.1%
■ 
43.0%
■ 
2.4%
■ 
2.4%
■ 
14.6%
0%
50%
100%

このアンケートの回答受付は締め切っております

毎日回答してポイントゲット!アンケートラリー

『その他』と答えた人の最新のコメント

コメント総数:98件

2013/03/01 15:03
その他 ?さん / / ?代

嫌いじゃないけど、とうもろこし、くり  好きじゃないので食べる機会あんまりないけど、ざくろ

2013/03/01 15:00
その他 コラーゲンさん / 女性 / ?代

手羽先とか。美味しくて美容にもいいらしいけど・・

2013/03/01 14:59
エビ・カニなど殻のあるもの , 骨の多い焼き魚 , その他 ?さん / / ?代

皮は平気なのですが、種がある果物は食べにくいかなと思います。

2013/03/01 14:58
その他 ?さん / / ?代

身が小さかったり崩れやすいものが食べにくくて面倒ですね。

2013/03/01 14:48
その他 ?さん / / ?代

スイカやメロンの種が嫌です

2013/03/01 14:45
エビ・カニなど殻のあるもの , りんごやぶどうなど皮を向いて食べる果物 , 骨の多い焼き魚 , せんべいなどの硬いもの , その他 ?さん / / ?代

色々と面倒はあるが美味しく食べるためには致し方ない。せんべいに関しては単にあごの力が弱いだけ。

2013/03/01 14:39
その他 ?さん / / ?代

スイカ。種も面倒ですけど、果汁が顔に付くとかぶれるので、スプーンを使って、おちょぼ口で食べなければなりません。嫌いだったら食べなくていいから楽なんですけどね。“志村食い”してみたいです。

2013/03/01 14:38
その他 ?さん / 女性 / ?代

料理を作る方なので…焼き魚も骨をとりやすいよう切れ目を入れるし、カニやエビも殻を剥いて出してます。手間が一番かかるのは「夫」ですわ。

2013/03/01 14:37
エビ・カニなど殻のあるもの , りんごやぶどうなど皮を向いて食べる果物 , 骨の多い焼き魚 , せんべいなどの硬いもの , その他 ?さん / 女性 / 20代

チン!を覚えるとどうにもダメですね…手を入れなきゃ食べられないものは全部面倒です。。。

2013/03/01 14:29
その他 ?さん / / ?代

納豆。味自体は好きだが、たれ・醤油などを混ぜ、ごはんと均等に混ぜ合わせるのが実にやっかい。

2013/03/01 14:28
骨の多い焼き魚 , その他 ?さん / / ?代

えのきやふきなどスジっぽいもの。歯に挟まる!!

2013/03/01 14:28
エビ・カニなど殻のあるもの , その他 ?さん / 女性 / ?代

カニにシャコが…殻ごと食べられませんしね〜。かと言って、殻なしのポーションは今イチな気もしますし。 栗とか空豆もお料理が面倒です。

2013/03/01 14:23
エビ・カニなど殻のあるもの , りんごやぶどうなど皮を向いて食べる果物 , 骨の多い焼き魚 , その他 ?さん / / ?代

病気がちな身なのに、自分のキャパ超えな量の野菜や魚を、義母からよこされると大変なプレッシャーです。

2013/03/01 14:18
その他 uraganeさん / 男性 / ?代

ヒト

2013/03/01 14:18
その他 とにぃさん / 男性 / 30代

カステラ。底にくっついてる紙。意味不明。それと、チョコレート。食べた後。歯を磨かないと絶対虫歯になる。ノンシュガーでお願いしたいです。それから、アサリの貝柱。綺麗に取れないとイライラする。