このアンケートの回答受付は締め切っております
コメント総数:425件
特になし
細切りにした玉子焼きを入れます。
ネギやショウガはもちろん好きだけど、そうめんにはあって当たり前の「空気」のような存在。薬味というか「具」なんだけど、我が家では母が鶏のササミを柔らかく酒蒸ししてほぐしたものをいつも出してくれていて、それが一番好きかな。
梅!
何もいれない。手作りめんつゆのみ。
すだち
シーチキンを入れて食べるのが好き。
七味でしょ!
ニラみじん切り1束・しょうがスリおろしたっぷり・七味唐辛子適宜・しょうゆヒタヒタ 以上を混ぜてタレを作り置き。冷蔵庫で3週間はOK。麺つゆに混ぜたり冷奴にかけたり色々使える。
納豆
しいたけ甘辛く炊いて、薄切りにしたやつ。あと錦糸卵と紅ショウガ(の、細切り)。ネギとショウガは基本で、麺つゆにあらかじめ投入されていました。
かつお味のふりかけが便利で美味しい。
錦糸卵入れないんですかー? うまいっすよ?
薬味は入れない。何かあれば入れるが、好きだから入れるという物はない。
梅干しを細かくたたいて。
回答別コメント
過去の設問
-
自宅に来客用の食器を用意していますか?
-
自宅の壁紙を自分で張り替えたことはありますか?
-
サービスエリアでお土産を買うことはありますか?
-
IDやパスワードがわからなくなってログインを諦めたサービスはありますか?
-
自宅(庭や駐車場など)でバーベキューをすることがありますか?
-
妥協したものの結果的には良かったことはありますか?
-
正座をすることがありますか?
-
保険の相談窓口に行ったことはありますか?
-
自宅で熱燗を呑むことはありますか?
-
使用せずに棚に飾っている食器類はありますか?
過去の設問一覧コメント総数:425件
特になし
細切りにした玉子焼きを入れます。
ネギやショウガはもちろん好きだけど、そうめんにはあって当たり前の「空気」のような存在。薬味というか「具」なんだけど、我が家では母が鶏のササミを柔らかく酒蒸ししてほぐしたものをいつも出してくれていて、それが一番好きかな。
梅!
何もいれない。手作りめんつゆのみ。
すだち
シーチキンを入れて食べるのが好き。
七味でしょ!
ニラみじん切り1束・しょうがスリおろしたっぷり・七味唐辛子適宜・しょうゆヒタヒタ 以上を混ぜてタレを作り置き。冷蔵庫で3週間はOK。麺つゆに混ぜたり冷奴にかけたり色々使える。
納豆
しいたけ甘辛く炊いて、薄切りにしたやつ。あと錦糸卵と紅ショウガ(の、細切り)。ネギとショウガは基本で、麺つゆにあらかじめ投入されていました。
かつお味のふりかけが便利で美味しい。
錦糸卵入れないんですかー? うまいっすよ?
薬味は入れない。何かあれば入れるが、好きだから入れるという物はない。
梅干しを細かくたたいて。