デイリサーチ

質問餃子を食べるときに使う調味料は?(複数回答可)

回答期間:14/11/05 ~ 14/11/06
回答総数:165837件
作成者: 森口 博子さんファン さん
■ 
74.5%
■ 
69.5%
■ 
58.8%
■ 
5.3%
■ 
11.6%
0%
50%
100%

このアンケートの回答受付は締め切っております

毎日回答してポイントゲット!アンケートラリー

『その他』と答えた人の最新のコメント

コメント総数:1461件

2014/11/06 03:37
ラー油 , その他 ?さん / / ?代

ポン酢という選択肢がないのに衝撃。

2014/11/06 03:26
ラー油 , その他 ?さん / 女性 / 20代

餃子用のタレとラー油どっぷり

2014/11/06 03:15
しょうゆ , ラー油 , 酢 , その他 ?さん / / ?代

ポン酢に柚子胡椒の時もありますが、基本酢醤油にラー油です。

2014/11/06 03:15
しょうゆ , 酢 , その他 ?さん / / ?代

外で食べるときは、醤油と酢。家で食べるときはポン酢。

2014/11/06 03:14
しょうゆ , ラー油 , 酢 , その他 B級グルメさん / 男性 / ?代

一般的に『餃子の王将』『大阪王将』『餃子の満州』等では『餃子のたれ』は『酢醤油』と『ラー油』を各自で混ぜて食べるのが一般的な食べ方ではあるが、極一部の店舗では『味噌だれ』を用意している事があり、『味噌だれ』で食べても結構美味いでずぞ!!(^_^.)

2014/11/06 03:12
その他 ?さん / / ?代

中国では、一切つけないのは普通ですが、つけて食べるならば、職人に失礼と思いませんか。

2014/11/06 03:12
その他 いちごちゃんさん / 女性 / ?代

・ポン酢で食べる

2014/11/06 03:07
その他 おかんさん / / 50代

酢橘か檸檬に七味唐辛子で食べる

2014/11/06 02:50
ラー油 , 酢 , その他 ?さん / / ?代

ポン酢

2014/11/06 02:49
その他 ?さん / 女性 / 30代

酢醤油って選択肢は?

2014/11/06 02:46
酢 , カラシ , その他 ?さん / / ?代

ポン酢が一番合うよ

2014/11/06 02:46
しょうゆ , ラー油 , カラシ , その他 tamaさん / 女性 / 60代

焼き餃子は醤油+ラー油。揚げ餃子は醤油+からし。水餃子は醤油+おろしニンニク。

2014/11/06 02:42
その他 ?さん / / ?代

酢醤油が基本じゃないの?別々にされるとはなぁ

2014/11/06 02:40
その他 ?さん / / ?代

酢醤油にからしや刻んだニラなどを加えて食べます。梅酢をつけるとあっさりして美味しいです。

2014/11/06 02:30
酢 , その他 ?さん / / ?代

めんつゆと酢を使います。