このアンケートの回答受付は締め切っております
コメント総数:570件
知り合いの人が漁師へ嫁いでいて、毎年、大きな魚一匹が送られてきます。 父がさばいて、刺身・魚のしゃぶしゃぶ→鍋etc、翌日雑炊、が続きます。
やっぱり定番の生そばでないと年は越せないね、あとは餅を焼いてコタツでみかんを食べるね。
クリームシチュー、セル牡蠣、年越しそばを毎年食べる。
博多なのでがめ煮です。 あとは、お節作った残りで色々作ります。 お節は明日のお楽しみ♪
お節を食べちゃう(笑)母と私しか口にしなくて中々無くならないので。
焼き鳥とカニとエビ天です。年越し蕎麦はうどんになることも。
鴨鍋して、そのお汁で年越しそばを頂きます。
そばアレルギーなので、毎年恒例年越しうどんです。
毎年きんきでしたが今年はバカ高いのでお寿司と蟹になりました…
長野県中部です。海がないのに 鰤ブリを食べる習慣があります
蕎麦と鰤の刺身。でも仕事から帰ったら刺身は私のだけ無かった。やな感じ。
食べた後初詣に行ってきました。
大晦日に、さしみ・混ぜご飯・紅白なます・吸い物…これは必須です。
我が家は年越しうどんです!
年越しうどん♪
回答別コメント
過去の設問
-
自宅の壁紙を自分で張り替えたことはありますか?
-
サービスエリアでお土産を買うことはありますか?
-
IDやパスワードがわからなくなってログインを諦めたサービスはありますか?
-
自宅(庭や駐車場など)でバーベキューをすることがありますか?
-
妥協したものの結果的には良かったことはありますか?
-
正座をすることがありますか?
-
保険の相談窓口に行ったことはありますか?
-
自宅で熱燗を呑むことはありますか?
-
使用せずに棚に飾っている食器類はありますか?
-
夜の外食で高いと感じる価格はどれぐらいからですか?
過去の設問一覧コメント総数:570件
知り合いの人が漁師へ嫁いでいて、毎年、大きな魚一匹が送られてきます。 父がさばいて、刺身・魚のしゃぶしゃぶ→鍋etc、翌日雑炊、が続きます。
やっぱり定番の生そばでないと年は越せないね、あとは餅を焼いてコタツでみかんを食べるね。
クリームシチュー、セル牡蠣、年越しそばを毎年食べる。
博多なのでがめ煮です。 あとは、お節作った残りで色々作ります。 お節は明日のお楽しみ♪
お節を食べちゃう(笑)母と私しか口にしなくて中々無くならないので。
焼き鳥とカニとエビ天です。年越し蕎麦はうどんになることも。
鴨鍋して、そのお汁で年越しそばを頂きます。
そばアレルギーなので、毎年恒例年越しうどんです。
毎年きんきでしたが今年はバカ高いのでお寿司と蟹になりました…
長野県中部です。海がないのに 鰤ブリを食べる習慣があります
蕎麦と鰤の刺身。でも仕事から帰ったら刺身は私のだけ無かった。やな感じ。
食べた後初詣に行ってきました。
大晦日に、さしみ・混ぜご飯・紅白なます・吸い物…これは必須です。
我が家は年越しうどんです!
年越しうどん♪