デイリサーチ

質問あなたの家の味噌の種類は何ですか?

回答期間:15/03/31 ~ 15/04/01
回答総数:170649件
作成者: かのぴ さん
● 
13.6%
● 
12.1%
● 
45.9%
● 
18.6%
● 
2.4%
● 
3.9%
● 
3.3%
0%
50%
100%

このアンケートの回答受付は締め切っております

毎日回答してポイントゲット!アンケートラリー

『この中にはない』と答えた人の最新のコメント

コメント総数:366件

2015/04/01 02:32
この中にはない ロッキーままさん / 女性 / 40代

信州味噌です

2015/04/01 02:03
この中にはない ?さん / 男性 / ?代

白味噌が区別できない。

2015/04/01 01:23
この中にはない ?さん / / ?代

赤だしと合わせみそをブレンドして使っている。具によってブレンド比率を変えているが家族にはおおむね好評♪

2015/04/01 00:51
この中にはない さらさどうだんさん / / ?代

10年ほだ前から自家製味噌を作り、手前味噌を楽しんでいる。

2015/04/01 00:36
この中にはない ?さん / 男性 / 50代

麹???

2015/04/01 00:32
この中にはない bunQさん / 男性 / 40代

自宅で麹を入れて作ってます!

2015/04/01 00:29
この中にはない にゃんこさん / / ?代

信州味噌です〜。

2015/04/01 00:28
この中にはない ?さん / / ?代

またマイページトップから回答が受け付けられない。

2015/04/01 00:28
この中にはない ?さん / / ?代

減塩です

2015/04/01 00:23
この中にはない ?さん / / ?代

自家製

2015/04/01 00:06
この中にはない hanahanaさん / / ?代

数種類の味噌を具材によって自分で合わせます

2015/04/01 00:01
この中にはない ?さん / 女性 / 30代

福岡なので麦味噌です。

2015/03/31 23:56
この中にはない ?さん / / ?代

関東では赤味噌でも白味噌でもない信州味噌がメジャーです。信州味噌などの見た目が赤味噌より淡い色の味噌を白味噌というのだと勘違いしている人もいますが、白味噌とは茹でて糖分やタンパク質を流し出した大豆を、精白した米や着色の進まない系統の麹を多くあわせ、短期間熟成で作った味噌のことを指します。

2015/03/31 23:54
この中にはない ?さん / 女性 / ?代

減塩味噌 塩分6gしか取れないので 味噌汁も飲めない感じです

2015/03/31 23:44
この中にはない ?さん / 女性 / 50代

麦みそです。