デイリサーチ

質問料理の時にトングを使いますか?

回答期間:15/06/09 ~ 15/06/10
回答総数:171810件
作成者: まきまき さん
● 
6.2%
● 
26.0%
● 
35.9%
● 
27.5%
● 
4.4%
0%
50%
100%

このアンケートの回答受付は締め切っております

毎日回答してポイントゲット!アンケートラリー

『時々使っている』と答えた人の最新のコメント

コメント総数:870件

2015/06/10 02:55
時々使っている けいこさん / 女性 / ?代

料理番組で見て買って使ったら、結構便利! 箸を揃える手間がないし、何より作業がはかどる! 今では無い生活は考えたくないですね〜

2015/06/10 02:49
時々使っている ?さん / 男性 / 30代

手が少し不自由になって箸が使いにくくなってからは、使うようになった。

2015/06/10 02:11
時々使っている ちづさん / 女性 / 40代

パスタや肉料理

2015/06/10 02:03
時々使っている ?さん / / ?代

うどんとかパスタとか取り分ける時に便利

2015/06/10 01:52
時々使っている ボンゴレさん / / ?代

パスタ作る時に使います。

2015/06/10 01:49
時々使っている ?さん / / ?代

トングは使う時も有れば使わないときも〜〜。

2015/06/10 01:34
時々使っている ?さん / 女性 / 20代

それまでは菜箸だけだったが、使ってみたらかなり便利だったので使うようになった。東急ハンズで購入したシリコンのトングが使いやすい。

2015/06/10 01:31
時々使っている yukiyukiさん / / ?代

きどき

2015/06/10 01:16
時々使っている 愛音さん / / ?代

パスタのときとかーw

2015/06/10 01:09
時々使っている ぱうぴーさん / 女性 / ?代

5人分の焼きそばを取り分ける時、必ず自宅で使うのだー

2015/06/10 01:04
時々使っている あおるさん / 男性 / 50代

フライパン振り回して終わり、という作り方の時には、盛り付けになって初めてトングを使うので。

2015/06/10 01:03
時々使っている パワーさん / 男性 / 30代

使うと便利なんだけどフライパンに傷がはいりそでなかなか使わない。

2015/06/10 01:01
時々使っている ぽてぽてさん / 女性 / 40代

トングの存在をつい忘れてしまうのです。地味色だならかなあ。。

2015/06/10 00:54
時々使っている 越後太郎さん / 男性 / 40代

パスタやそば・うどん等の冷凍麺をゆでるときは絶対使う。

2015/06/10 00:52
時々使っている エホバさん / / ?代

肉を焼く時に〜