このアンケートの回答受付は締め切っております
コメント総数:821件
付いてる方から剥くのが当たり前だと思ってました。逆の方が多いという結果や、そのほうが剥きやすいというコメントを見て、正直驚いています。
かな
こちらの方が白い筋が残りにくいから
子供の頃親に教えられました、別にどちらからでもいいような気はしますが。
昔は逆だったけど、筋の方向が上から下だと聞いて以来ヘタ側からです。
アルベドがはがれやすい蔕側からむきます。とはいってもむいた時に表皮と一緒に取れたものだけ除去して、残りは瓤嚢ごと口の中へ。その方が味や口当たりに変化があって好きです。流石に種子は除去しますが…
こちらの方が剥き易いから。
方向はぁ そうなんですがぁ〜 包丁で 上の方の皮を 水平に ちょっと 円盤状に カットしてから、そこを きっかけに むきますねぇ〜 。
当然でしょう。もっとも反対側から剥く方が剥き易くてきれいに剥けることは確かだが。
頭から剥けば、白い皮も一緒に取れるじゃん
昔からそうw
ですね〜!
上から
むきやすいです。
上から下が鉄則でしょう。
回答別コメント
過去の設問
コメント総数:821件
付いてる方から剥くのが当たり前だと思ってました。逆の方が多いという結果や、そのほうが剥きやすいというコメントを見て、正直驚いています。
かな
こちらの方が白い筋が残りにくいから
子供の頃親に教えられました、別にどちらからでもいいような気はしますが。
昔は逆だったけど、筋の方向が上から下だと聞いて以来ヘタ側からです。
アルベドがはがれやすい蔕側からむきます。とはいってもむいた時に表皮と一緒に取れたものだけ除去して、残りは瓤嚢ごと口の中へ。その方が味や口当たりに変化があって好きです。流石に種子は除去しますが…
こちらの方が剥き易いから。
方向はぁ そうなんですがぁ〜 包丁で 上の方の皮を 水平に ちょっと 円盤状に カットしてから、そこを きっかけに むきますねぇ〜 。
当然でしょう。もっとも反対側から剥く方が剥き易くてきれいに剥けることは確かだが。
頭から剥けば、白い皮も一緒に取れるじゃん
昔からそうw
ですね〜!
上から
むきやすいです。
上から下が鉄則でしょう。