このアンケートの回答受付は締め切っております
コメント総数:677件
塩付けは、堅茹で卵より蕎麦の方が合ってる。
半熟なら塩、固ゆでならマヨネーズ。
おいしいです
タマタマ( ̄0 ̄)
シンプルだから色んな食べ方が出来ますね
ほとんどはそのまま食べることが多いけど
塩分摂取を押さえるために主に胡椒、たまに和辛子
しょう油も結構いけます
強いていえば、マヨネーズですが、「付けない」選択肢は・・・?
マヨネーズ7割、塩3割の比率かな
単なるゆで卵なら、そのまま。スライスしてパンに挟んでなら、マヨネーズ。おでんに入れちゃうなら辛子orゆず胡椒…
基本はこれです
基本は塩だがゆで卵をスライスしてパンにはさむときはマヨネーズもあり。同じ卵料理でも玉子焼き、目玉焼き、それぞれ調味料が異なる。
食べたい
ゆで卵のみでいただくなら、醤油を少し垂らすのが好きです。
回答別コメント
過去の設問
コメント総数:677件
塩付けは、堅茹で卵より蕎麦の方が合ってる。
半熟なら塩、固ゆでならマヨネーズ。
おいしいです
タマタマ( ̄0 ̄)
シンプルだから色んな食べ方が出来ますね
ほとんどはそのまま食べることが多いけど
塩分摂取を押さえるために主に胡椒、たまに和辛子
しょう油も結構いけます
強いていえば、マヨネーズですが、「付けない」選択肢は・・・?
マヨネーズ7割、塩3割の比率かな
単なるゆで卵なら、そのまま。スライスしてパンに挟んでなら、マヨネーズ。おでんに入れちゃうなら辛子orゆず胡椒…
基本はこれです
基本は塩だがゆで卵をスライスしてパンにはさむときはマヨネーズもあり。同じ卵料理でも玉子焼き、目玉焼き、それぞれ調味料が異なる。
食べたい
ゆで卵のみでいただくなら、醤油を少し垂らすのが好きです。