デイリサーチ

質問どれくらいの頻度で白米を炊きますか?

回答期間:16/08/03 ~ 16/08/04
回答総数:131778件
作成者: たけこ さん
● 
41.1%
● 
16.8%
● 
16.7%
● 
11.9%
● 
6.7%
● 
6.9%
0%
50%
100%

このアンケートの回答受付は締め切っております

毎日回答してポイントゲット!アンケートラリー

『週に1、2日』と答えた人の最新のコメント

コメント総数:310件

2016/08/04 02:19
週に1、2日 ?さん / 女性 / 30代

一人暮らしなので、2〜3合一気に炊いて、残りは1食分ずつ冷凍する派です。

2016/08/04 01:43
週に1、2日 オーシャンアローさん / 男性 / 40代

毎週土曜日だけ。それ以外はご飯パックです。

2016/08/04 01:42
週に1、2日 ?さん / / ?代

デス

2016/08/04 01:36
週に1、2日 匿名希望さん / 女性 / ?代

家でごはん(米)を食べるのは1日1回(あとはパンや麺類)だし、2人家族なので1合で充分。なので、毎日1合炊くのは面倒だし効率悪いから、5合炊いて小分けにして保存。というわけで、週に1回程度しか炊かない。

2016/08/04 01:21
週に1、2日 ?さん / 女性 / 60代

以前は毎日でしたが最近は面倒でね。

2016/08/04 01:20
週に1、2日 ?さん / / ?代

残ったら冷凍して別の日に使う

2016/08/04 01:17
週に1、2日 ?さん / 女性 / 30代

まとめて炊いて冷凍。ほんとは毎日炊きたてで食べたいんだけど( ´艸`)

2016/08/04 01:07
週に1、2日 かっちゃんさん / 男性 / 50代

家族が炊いている。

2016/08/04 00:58
週に1、2日 ?さん / / ?代

ひとり暮らしなので2合〜3合炊いて冷凍しておく。

2016/08/04 00:45
週に1、2日 ちあさん。さん / 女性 / 30代

まとめて炊いて小分けにして冷凍保存

2016/08/04 00:28
週に1、2日 エクシアさん / / ?代

太ったので、ここ2年は控えている

2016/08/04 00:27
週に1、2日 ?さん / 女性 / 40代

だいたい2回。夫のお弁当用にまとめて炊いて冷凍。それ以外で家でお米を食べる事は滅多にない。

2016/08/04 00:24
週に1、2日 ?さん / / ?代

ない

2016/08/04 00:16
週に1、2日 ?さん / / ?代

多めに炊いて小分けにして保存して、その都度温めて食べています。

2016/08/04 00:08
週に1、2日 ?さん / / ?代

最近は大麦も入れて炊く。