このアンケートの回答受付は締め切っております
コメント総数:761件
先端よりも、持ち味というか、持ちやすさで選んだ
職人さんが削って作っている箸なので、溝のついたギザギザではないけどツルツルでもない。小刀で削った鉛筆みたいな感じ。
先端ザラザラなのは、溝に入ってしまった『汚れ』は、金属タワシ用でも、完全に落とし切れないため、雑菌繁殖の温床にも成り得ます。『除菌・抗菌』とは云え、菌増殖雑貨使用していては意味不明だわね。
はい。
普通のです。
食べやすさが何より優先。
主人とお揃いの物を結婚以来25年目になりますが…使い続けております。
尖端がギザギザの箸なんてあるのですか? そんなノコギリみたいな箸では、唇や舌に怪我をしませんか? ザラザラした感じの箸なら知っていますが。
漆塗りの箸です。
つるつるだと思う。
箸自体の材質にも依る。
家用が先端がツルツルの 漆塗りの箸ですわ
つるつるですね。
握り箸でわるぅございましたね!
それがどうした
回答別コメント
過去の設問
-
サービスエリアでお土産を買うことはありますか?
-
IDやパスワードがわからなくなってログインを諦めたサービスはありますか?
-
自宅(庭や駐車場など)でバーベキューをすることがありますか?
-
妥協したものの結果的には良かったことはありますか?
-
正座をすることがありますか?
-
保険の相談窓口に行ったことはありますか?
-
自宅で熱燗を呑むことはありますか?
-
使用せずに棚に飾っている食器類はありますか?
-
夜の外食で高いと感じる価格はどれぐらいからですか?
-
食べてみたい三大焼きそばはありますか?
過去の設問一覧コメント総数:761件
先端よりも、持ち味というか、持ちやすさで選んだ
職人さんが削って作っている箸なので、溝のついたギザギザではないけどツルツルでもない。小刀で削った鉛筆みたいな感じ。
先端ザラザラなのは、溝に入ってしまった『汚れ』は、金属タワシ用でも、完全に落とし切れないため、雑菌繁殖の温床にも成り得ます。『除菌・抗菌』とは云え、菌増殖雑貨使用していては意味不明だわね。
はい。
普通のです。
食べやすさが何より優先。
主人とお揃いの物を結婚以来25年目になりますが…使い続けております。
尖端がギザギザの箸なんてあるのですか? そんなノコギリみたいな箸では、唇や舌に怪我をしませんか? ザラザラした感じの箸なら知っていますが。
漆塗りの箸です。
つるつるだと思う。
箸自体の材質にも依る。
家用が先端がツルツルの 漆塗りの箸ですわ
つるつるですね。
握り箸でわるぅございましたね!
それがどうした