このアンケートの回答受付は締め切っております
コメント総数:209件
相当昔で一体どれだったことやら・・・
地元では「ふく」と呼びます(地元でも知らない人もいますが・・・)。 トラフクはこちらでも冠婚葬祭の他では滅多に食べることのない贅沢品ですが、他のフクなら天ぷら等食堂でもでお手軽に食べられます。
ひれ酒だけはNOです。
とらふぐの白子を炙ったのが、クリーミーで臭みもなく、すっごく美味しかった!
白子が一番おいしい
ひれ酒は自宅で結構な割合で飲んでるわぁ!!それ以外は、シーズンに1〜2回家族で食べに行った時に頂きま〜す。
何かは食べたことはあるが、それが何かは覚えていない。
その他は「卵巣の塩漬け」。何か乳酸菌と味噌と塩のパワーで毒が消えるんだって。味はしょっぱくて食えたものではなかった。
山口の温泉旅館でふぐのフルコース。正直言って、てっさてっちり辺りで飽きてくる。
干物
ふぐ刺しは食べたことあるけどさ、一部の地域でだけ使う言葉で言うのはやめてほしいわ
好きでよく食べましたが最近は高くて
炙ったタタキがおいしい
つい先日も食べましたよ
ひもの
回答別コメント
過去の設問
『その他』と答えた人の最新のコメント
コメント総数:209件
相当昔で一体どれだったことやら・・・
地元では「ふく」と呼びます(地元でも知らない人もいますが・・・)。 トラフクはこちらでも冠婚葬祭の他では滅多に食べることのない贅沢品ですが、他のフクなら天ぷら等食堂でもでお手軽に食べられます。
ひれ酒だけはNOです。
とらふぐの白子を炙ったのが、クリーミーで臭みもなく、すっごく美味しかった!
白子が一番おいしい
ひれ酒は自宅で結構な割合で飲んでるわぁ!!それ以外は、シーズンに1〜2回家族で食べに行った時に頂きま〜す。
何かは食べたことはあるが、それが何かは覚えていない。
その他は「卵巣の塩漬け」。何か乳酸菌と味噌と塩のパワーで毒が消えるんだって。味はしょっぱくて食えたものではなかった。
山口の温泉旅館でふぐのフルコース。正直言って、てっさてっちり辺りで飽きてくる。
干物
ふぐ刺しは食べたことあるけどさ、一部の地域でだけ使う言葉で言うのはやめてほしいわ
好きでよく食べましたが最近は高くて
炙ったタタキがおいしい
つい先日も食べましたよ
ひもの