このアンケートの回答受付は締め切っております
コメント総数:43件
セロハンテープできっちりと。
答えは1つだけではありません。多少力を入れても割れない菓子なら、袋の中の空気をできるだけ抜いて、口を二重に折ってセロテープで止めます。ビニール袋が絞れるようなら、輪ゴムやクリップで止めます。湿気ったら駄目な菓子は乾燥剤を入れてジップロックを冷蔵庫へ。
かな
テープ
輪ゴムでは密封性が低いので、何重にも折り込んで長めにセロテープを貼る事が多いが、輪ゴムの場合もある。基本は開封後速やかに食べきる。
養生テープ
テープで
湿気らないように。
親がやってなかったから
テープだよ
基本残りませんが(笑)
正確には折り込んでからのテープ止め。
基本、食べ切る
身近にあるセロテープかクリップ使用
だお〜ん
回答別コメント
過去の設問
コメント総数:43件
セロハンテープできっちりと。
答えは1つだけではありません。多少力を入れても割れない菓子なら、袋の中の空気をできるだけ抜いて、口を二重に折ってセロテープで止めます。ビニール袋が絞れるようなら、輪ゴムやクリップで止めます。湿気ったら駄目な菓子は乾燥剤を入れてジップロックを冷蔵庫へ。
かな
テープ
輪ゴムでは密封性が低いので、何重にも折り込んで長めにセロテープを貼る事が多いが、輪ゴムの場合もある。基本は開封後速やかに食べきる。
養生テープ
テープで
湿気らないように。
親がやってなかったから
テープだよ
基本残りませんが(笑)
正確には折り込んでからのテープ止め。
基本、食べ切る
身近にあるセロテープかクリップ使用
だお〜ん