このアンケートの回答受付は締め切っております
コメント総数:230件
子どもだった頃、焼売売りの屋台がよく来ていました。 小遣いで買ってその場でおやつ代わりによく食べたものですが、 その当時は塩かけて食べてましたよ。今でも塩で食べるのがお気に入りです。
基本醤油ですが、自分で作った時には何もつけないこともあります。
そのままでも充分塩辛いと感じるので付けない。
そのままでも結構味濃いものが多いのにこれ以上塩分つけるんですか?って思ってしまう。口には出さないけど。
つけたりつけなかったり
酢醤油と辛子。何も付けない時もあり。
そのまま食します
何もつけない。
強いて言えば芥子っちゅね。
そのままで充分美味しく頂けます
子供の頃はお醤油につけてましたが、今はそのままで食べています。
そのままの味を堪能するのが好き
シューマイには何も付けません。
味が飛んじゃうだろ。何もつけないよ。ギョーザと混同してるんじゃないの?
つけない
回答別コメント
過去の設問
『何もつけない』と答えた人の最新のコメント
コメント総数:230件
子どもだった頃、焼売売りの屋台がよく来ていました。 小遣いで買ってその場でおやつ代わりによく食べたものですが、 その当時は塩かけて食べてましたよ。今でも塩で食べるのがお気に入りです。
基本醤油ですが、自分で作った時には何もつけないこともあります。
そのままでも充分塩辛いと感じるので付けない。
そのままでも結構味濃いものが多いのにこれ以上塩分つけるんですか?って思ってしまう。口には出さないけど。
つけたりつけなかったり
酢醤油と辛子。何も付けない時もあり。
そのまま食します
何もつけない。
強いて言えば芥子っちゅね。
そのままで充分美味しく頂けます
子供の頃はお醤油につけてましたが、今はそのままで食べています。
そのままの味を堪能するのが好き
シューマイには何も付けません。
味が飛んじゃうだろ。何もつけないよ。ギョーザと混同してるんじゃないの?
つけない