このアンケートの回答受付は締め切っております
コメント総数:71件
坂上忍を削ってこの世から消したい。
kanntannda
子供の頃やっていました
俺は板前だ!
あれは普通削るよね。て言うか、世界一固い食品とかで削らないと食べられないよね。木屋団十郎と小椋グラード青紙1号で削ってるよ。昔の侍には鰹節削り方という役職があって、一日中削るのが職務だったとか。武士も大変だったようだね。
最近は枯れ節を材木と思っているようだが、原料は魚なので。
昔から・・・、今も使っています
ちょうど、今削ってたところだよ!
築地場外市場できず節を買って、昔ながらの鰹節削りをしている。削り節を買うより、はるかに安い。
だし汁を作るときは、削っている。めんつゆも作る。
週2ぐらいでします。香り最高
死んだ父の実家が魚屋さんでおじいちゃんの家に行くと鰹節を貰ってきました。その時は、自分で削って持って帰りました。
削り機器の刃の研ぎも自分で実施している。
最高の発酵食品ですね。
です
回答別コメント
過去の設問
-
サービスエリアでお土産を買うことはありますか?
-
IDやパスワードがわからなくなってログインを諦めたサービスはありますか?
-
自宅(庭や駐車場など)でバーベキューをすることがありますか?
-
妥協したものの結果的には良かったことはありますか?
-
正座をすることがありますか?
-
保険の相談窓口に行ったことはありますか?
-
自宅で熱燗を呑むことはありますか?
-
使用せずに棚に飾っている食器類はありますか?
-
夜の外食で高いと感じる価格はどれぐらいからですか?
-
食べてみたい三大焼きそばはありますか?
過去の設問一覧コメント総数:71件
坂上忍を削ってこの世から消したい。
kanntannda
子供の頃やっていました
俺は板前だ!
あれは普通削るよね。て言うか、世界一固い食品とかで削らないと食べられないよね。木屋団十郎と小椋グラード青紙1号で削ってるよ。昔の侍には鰹節削り方という役職があって、一日中削るのが職務だったとか。武士も大変だったようだね。
最近は枯れ節を材木と思っているようだが、原料は魚なので。
昔から・・・、今も使っています
ちょうど、今削ってたところだよ!
築地場外市場できず節を買って、昔ながらの鰹節削りをしている。削り節を買うより、はるかに安い。
だし汁を作るときは、削っている。めんつゆも作る。
週2ぐらいでします。香り最高
死んだ父の実家が魚屋さんでおじいちゃんの家に行くと鰹節を貰ってきました。その時は、自分で削って持って帰りました。
削り機器の刃の研ぎも自分で実施している。
最高の発酵食品ですね。
です