このアンケートの回答受付は締め切っております
コメント総数:436件
冷凍庫で冷やしてから切る、お箸をくわえながら切るをしています。
冷蔵庫で冷やしてから切る
玉ねぎ咥えます。
冷蔵庫で冷やした玉ねぎは涙が出にくいです
換気。
息を止めると涙が出にくいと聞いた事があるので、玉ねぎ切る時は息止めてます!笑
切る数時間前に冷蔵庫で玉ねぎを冷やしておくとかなり涙が出るのを押さえることが出来ます。 よく切れる包丁を使うのがコツです。
鼻で息をしない!笑
冷蔵庫に入れて冷やすだけ
100均で試しに買った水中メガネが意外と使えたので愛用している
切る時は前もって冷やしてます。切る時は、息止めて素早く切る
メガネを掛けます。それでも涙と鼻水はでまくるけど、何もしないよりはマシです。
冷蔵庫で冷やすくらいですけど。
日やした状態で切る
冷たくすると良いんだよ。
回答別コメント
過去の設問
コメント総数:436件
冷凍庫で冷やしてから切る、お箸をくわえながら切るをしています。
冷蔵庫で冷やしてから切る
玉ねぎ咥えます。
冷蔵庫で冷やした玉ねぎは涙が出にくいです
換気。
息を止めると涙が出にくいと聞いた事があるので、玉ねぎ切る時は息止めてます!笑
切る数時間前に冷蔵庫で玉ねぎを冷やしておくとかなり涙が出るのを押さえることが出来ます。 よく切れる包丁を使うのがコツです。
鼻で息をしない!笑
冷蔵庫に入れて冷やすだけ
100均で試しに買った水中メガネが意外と使えたので愛用している
切る時は前もって冷やしてます。切る時は、息止めて素早く切る
メガネを掛けます。それでも涙と鼻水はでまくるけど、何もしないよりはマシです。
冷蔵庫で冷やすくらいですけど。
日やした状態で切る
冷たくすると良いんだよ。