このアンケートの回答受付は締め切っております
コメント総数:73件
ざっくり言うと味付け無しが好み。濃い酸味、塩味は苦手…酢の物、心太、漬物全般、梅干、佃煮、ドレッシング…NG。香辛料・香草類は概ね嫌い…大葉、黒胡椒、生姜、ニンニク、パクチー、タバスコ…NG。ソース類は使わない…ウスターソース、マヨネーズ、ケチャップ、とんかつソース、焼肉のたれ、ステーキソース…。 醤油は嫌いでは無いが、無しで食べるかかけても微量。冷やっこ、焼き餅、刺身、寿司、納豆、お浸し…殆ど醤油は不要
お醤油は一切使いません。ぽん酢や出汁つゆは使うけど…
テンガにローションでシコっている
無い。
ウェアからない
スーパーのすしパックについている醤油をとっていて、刺身の場合使います。料理しませんし、高血圧予備軍なので塩分は極力ひかえるため。ちらし寿司等は醤油なくても問題ないけど、刺身はないとおいしくないから使います。
醤油は使っていない。
牛乳
料理もしませんから。
醤油の代わりにめんつゆのみ。
ない
です
関東の醤油は嫌い
料理しないのでわからない。
一人暮らしだと使い切れない
回答別コメント
過去の設問
コメント総数:73件
ざっくり言うと味付け無しが好み。濃い酸味、塩味は苦手…酢の物、心太、漬物全般、梅干、佃煮、ドレッシング…NG。香辛料・香草類は概ね嫌い…大葉、黒胡椒、生姜、ニンニク、パクチー、タバスコ…NG。ソース類は使わない…ウスターソース、マヨネーズ、ケチャップ、とんかつソース、焼肉のたれ、ステーキソース…。 醤油は嫌いでは無いが、無しで食べるかかけても微量。冷やっこ、焼き餅、刺身、寿司、納豆、お浸し…殆ど醤油は不要
お醤油は一切使いません。ぽん酢や出汁つゆは使うけど…
テンガにローションでシコっている
無い。
ウェアからない
スーパーのすしパックについている醤油をとっていて、刺身の場合使います。料理しませんし、高血圧予備軍なので塩分は極力ひかえるため。ちらし寿司等は醤油なくても問題ないけど、刺身はないとおいしくないから使います。
醤油は使っていない。
牛乳
料理もしませんから。
醤油の代わりにめんつゆのみ。
ない
です
関東の醤油は嫌い
料理しないのでわからない。
一人暮らしだと使い切れない