このアンケートの回答受付は締め切っております
コメント総数:88件
(^Q^) 裕福層なので。。。
意外と言えた。
タン、芯タン、ツラミ、ハラミ、ロース、ザブトン、トモサンカク、サガリランプ、ハート、レバー、ハチノス、ヒレくらい。半分くらいはホルモンだけど。 今までで一番は神戸牛の三角バラかな。脂がおいしかった。肉が旨いのは脂。
焼肉屋さんでは、色々勝手にいってはいるけど、お肉屋さんでは、ほぼ同じ部位を言っていると思います。関東、関西では同じ所でも言い方は違いますね。もも肉だけでも、4等分すると しんたまと言う部位が有りますが、それだけでも かめのこ しんしん ともさんかく だき 簡単に4種類に分けられます。地域によってはもっと細かく 分けられると聞きます。自分としては、もも肉の らんぼその部位が好きですね。
でもこれって勝手に店が言ってるだけで、同じ名前でも店によって微妙に違うんだよね。
ほほ肉・首・肩・肩ロース・サーロイン・ひれ・ばら・らんぷ・うで・もも・すね肉。真ん中だけでシャトーブリアンとか、最近はモモとかも細分化されて、いっぱい増えてますね。
10以上言えます
食べないけど
よーく考えれば出て来るもんだ。 カルビを部位と思っている人が多いが、間違いで部位ではありません。何かの番組で見たのかネットで何かを読んで知ったのか覚えていないが、あらゆる部分の切った肉の事・切れ端をカルビと言うそうだ。
元精肉部なので
ホルモン系入れたら10以上はいく
使うのはモモかバラぐらいやけどね
精肉店で働いた経験あるから
半年間やけど、肉の解体現場で仕事してましたから・・・。
結構分かりますねえ!
回答別コメント
過去の設問
コメント総数:88件
(^Q^) 裕福層なので。。。
意外と言えた。
タン、芯タン、ツラミ、ハラミ、ロース、ザブトン、トモサンカク、サガリランプ、ハート、レバー、ハチノス、ヒレくらい。半分くらいはホルモンだけど。 今までで一番は神戸牛の三角バラかな。脂がおいしかった。肉が旨いのは脂。
焼肉屋さんでは、色々勝手にいってはいるけど、お肉屋さんでは、ほぼ同じ部位を言っていると思います。関東、関西では同じ所でも言い方は違いますね。もも肉だけでも、4等分すると しんたまと言う部位が有りますが、それだけでも かめのこ しんしん ともさんかく だき 簡単に4種類に分けられます。地域によってはもっと細かく 分けられると聞きます。自分としては、もも肉の らんぼその部位が好きですね。
でもこれって勝手に店が言ってるだけで、同じ名前でも店によって微妙に違うんだよね。
ほほ肉・首・肩・肩ロース・サーロイン・ひれ・ばら・らんぷ・うで・もも・すね肉。真ん中だけでシャトーブリアンとか、最近はモモとかも細分化されて、いっぱい増えてますね。
10以上言えます
食べないけど
よーく考えれば出て来るもんだ。 カルビを部位と思っている人が多いが、間違いで部位ではありません。何かの番組で見たのかネットで何かを読んで知ったのか覚えていないが、あらゆる部分の切った肉の事・切れ端をカルビと言うそうだ。
元精肉部なので
ホルモン系入れたら10以上はいく
使うのはモモかバラぐらいやけどね
精肉店で働いた経験あるから
半年間やけど、肉の解体現場で仕事してましたから・・・。
結構分かりますねえ!