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コメント総数:280件
だしを取るのが一番美味しい
ブリ、タイ、ハマチ、サケは見かけたら買ってます
鰤とか鯛とか鮭とか。
良い出汁が作れます。
魚粗大好きです。特にマグロ粗 時たまトロ部分があるときはラッキー 自分の味付けで煮込んで食べます。
アラしかか買いません、お安い、おいしい、量が多い!
汁にすると出汁が出て大変美味しいです。
半額位で安いし骨からいいだが出て煮魚にしても吸い物にしてもすごく美味しい
鰤大根とか兜煮とか。
冬はぶりのあら炊きがおいしいです。大根と一緒に煮ます。
よくアラってつかってます
やすいときは買います。あら炊きうまい!目玉とか。酒で煮るだけでもおいしいよ。
アラは子供の頃の大切な蛋白源でした。おかげで今でも魚の骨と骨の間から肉をせせって上手に食べる技を維持しています。切り身のところより数段うまみのある部分が多く、栄養価も高いようです。母に感謝!
ガラ汁が好きなので、売っていたら買います。特にブリのアラが好き!
アラは何でも使えてお得
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コメント総数:280件
だしを取るのが一番美味しい
ブリ、タイ、ハマチ、サケは見かけたら買ってます
鰤とか鯛とか鮭とか。
良い出汁が作れます。
魚粗大好きです。特にマグロ粗 時たまトロ部分があるときはラッキー 自分の味付けで煮込んで食べます。
アラしかか買いません、お安い、おいしい、量が多い!
汁にすると出汁が出て大変美味しいです。
半額位で安いし骨からいいだが出て煮魚にしても吸い物にしてもすごく美味しい
鰤大根とか兜煮とか。
冬はぶりのあら炊きがおいしいです。大根と一緒に煮ます。
よくアラってつかってます
やすいときは買います。あら炊きうまい!目玉とか。酒で煮るだけでもおいしいよ。
アラは子供の頃の大切な蛋白源でした。おかげで今でも魚の骨と骨の間から肉をせせって上手に食べる技を維持しています。切り身のところより数段うまみのある部分が多く、栄養価も高いようです。母に感謝!
ガラ汁が好きなので、売っていたら買います。特にブリのアラが好き!
アラは何でも使えてお得