このアンケートの回答受付は締め切っております
コメント総数:763件
たまに。。。
アラは旨いことで有名な魚だけど、超高価。西の方ではクエのこともアラって言うらしいけど、こちらも超高価。河岸でも見たことないし、買ったこともない。どこかの高級料亭で喰べる機会に恵まれたら超ラッキーと思っている。
値段が安く、結構身もついてるので(美味しいです)、煮付けにしたりします。
ごくたまに。あら汁作ることがある。
お得なので。
鮭かブリのアラで粕汁を作りますね
アラ?アラ!アラ?アラ!アラ?
だしが出て美味しい
有ります!
お刺身は苦手なので、煮付けにすると、美味しいです。
たまにある
鯛のあら炊きやぶり大根が好きなので
半額になっていたら考える
鯛の刺身の残りの、お頭と中骨は良くお汁にしていたが、一人になると食べきれない!マグロやブリのアラや切り落としは、たまあに買う。
ニャンコに買ってあげる、マグロならね。
回答別コメント
過去の設問
コメント総数:763件
たまに。。。
アラは旨いことで有名な魚だけど、超高価。西の方ではクエのこともアラって言うらしいけど、こちらも超高価。河岸でも見たことないし、買ったこともない。どこかの高級料亭で喰べる機会に恵まれたら超ラッキーと思っている。
値段が安く、結構身もついてるので(美味しいです)、煮付けにしたりします。
ごくたまに。あら汁作ることがある。
お得なので。
鮭かブリのアラで粕汁を作りますね
アラ?アラ!アラ?アラ!アラ?
だしが出て美味しい
有ります!
お刺身は苦手なので、煮付けにすると、美味しいです。
たまにある
鯛のあら炊きやぶり大根が好きなので
半額になっていたら考える
鯛の刺身の残りの、お頭と中骨は良くお汁にしていたが、一人になると食べきれない!マグロやブリのアラや切り落としは、たまあに買う。
ニャンコに買ってあげる、マグロならね。