このアンケートの回答受付は締め切っております
コメント総数:938件
可能な限りやってます。
一人暮らしなので、注意しています
煮汁でさえ最後の一滴まで捨てないで使う。ロスは絶対出さない。
賞味期限は何のその、消費期限は舌と匂いで確認してから使用です。基本日持ちしないものは買わないようにしてるし、買う時は絶対使うと決めた時だけかな。できるだけやってますが、たまに失敗することも。
食べきれない時は冷凍保存している。
食費も抑え、食品は余らさない様にしています。でも余らさない様に食べ過ぎてメタボに・・ダイエットサプリで浪費。。。ええ
しっかりたぺてます。
できるだけ
手前の古いの かき分けて 奥の新しいの買う (笑
マヨネーズやケチャップは賞味期限が過ぎてるけどまだ使ってる。
うちはもったいないのでなるべく使うけど、国としては多少ロスあるぐらいでちょうどいいと思う。というか、自給率上げないと有事の時に詰む。
出来るだけ廃棄にならない様に買った食材等は使い切る、自炊や外食時は食べ切れる量にする等、心掛けています。
無理せずに!
できるだけ翌日に持ち越さないように消費する
食材を無駄にしないよう心がけています
回答別コメント
過去の設問
コメント総数:938件
可能な限りやってます。
一人暮らしなので、注意しています
煮汁でさえ最後の一滴まで捨てないで使う。ロスは絶対出さない。
賞味期限は何のその、消費期限は舌と匂いで確認してから使用です。基本日持ちしないものは買わないようにしてるし、買う時は絶対使うと決めた時だけかな。できるだけやってますが、たまに失敗することも。
食べきれない時は冷凍保存している。
食費も抑え、食品は余らさない様にしています。でも余らさない様に食べ過ぎてメタボに・・ダイエットサプリで浪費。。。ええ
しっかりたぺてます。
できるだけ
手前の古いの かき分けて 奥の新しいの買う (笑
マヨネーズやケチャップは賞味期限が過ぎてるけどまだ使ってる。
うちはもったいないのでなるべく使うけど、国としては多少ロスあるぐらいでちょうどいいと思う。というか、自給率上げないと有事の時に詰む。
出来るだけ廃棄にならない様に買った食材等は使い切る、自炊や外食時は食べ切れる量にする等、心掛けています。
無理せずに!
できるだけ翌日に持ち越さないように消費する
食材を無駄にしないよう心がけています