このアンケートの回答受付は締め切っております
コメント総数:562件
釣り上げて目玉や胃袋飛び出す魚ね 小さい頃釣って食べてたけど名前は知らない赤いのやら黒いのやら
確かマックのフィレオフィッシュって深海魚だった気が。
メヒカリとカサゴとアンコウとウチワエビ
意識はしてないけど何かしら食べたことはあると思う
これ
多分知らないうちに食べてる。白身魚のフライとか怪しい
深海魚らしいのはアンコウくらいかな。真鯛も天然のピンクのは深いところにいるから日焼けしていないらしいけど、どの辺から深海魚になるのかな。キンキとか金目鯛とかも深いところの魚よね?ガシラも煮付けが美味しい。結構食べてるかも。
知らずに食べているものもある。割と市場に出回っている魚の中には、実は深海魚である。と言うのをテレビで見た。昔はスーパーで、○○+馴染みのある魚の名前 を付けて売られていた。切り身にすると見分けがつかない。
あんこう あんま美味しくない
以外に美味しかった。
あったと思います!!
少しですが、あることはあります。
たぶん
少しだけですね。
釣りが好きで、漁師に食事を作ってもらうので、たまに食べます。
回答別コメント
過去の設問
コメント総数:562件
釣り上げて目玉や胃袋飛び出す魚ね 小さい頃釣って食べてたけど名前は知らない赤いのやら黒いのやら
確かマックのフィレオフィッシュって深海魚だった気が。
メヒカリとカサゴとアンコウとウチワエビ
意識はしてないけど何かしら食べたことはあると思う
これ
多分知らないうちに食べてる。白身魚のフライとか怪しい
深海魚らしいのはアンコウくらいかな。真鯛も天然のピンクのは深いところにいるから日焼けしていないらしいけど、どの辺から深海魚になるのかな。キンキとか金目鯛とかも深いところの魚よね?ガシラも煮付けが美味しい。結構食べてるかも。
知らずに食べているものもある。割と市場に出回っている魚の中には、実は深海魚である。と言うのをテレビで見た。昔はスーパーで、○○+馴染みのある魚の名前 を付けて売られていた。切り身にすると見分けがつかない。
あんこう あんま美味しくない
以外に美味しかった。
あったと思います!!
少しですが、あることはあります。
たぶん
少しだけですね。
釣りが好きで、漁師に食事を作ってもらうので、たまに食べます。