このアンケートの回答受付は締め切っております
コメント総数:240件
最近は便利ですね。お弁当にそのまま入れてお昼には食べられる。保冷材の役割も果たしてくれてます。
ですね
「自然解凍で食べられる冷凍食品」自体はよく使ってるけど、レンジ解凍してる。
自然解凍はしないけど
時間がない時によく食べている
お弁当によく使いますが、必ずレンチンしています。 質問の意図と違うかも。
自分ではやりませんが、冷凍した肉を自然解凍して生姜焼きや肉豆腐、肉じゃがなどによく利用しているようです。
結構おいしくて助かってます
です
寒い地域の為冬はいれていませんが、 夏は保冷剤代わりに入れていました。 便利です。
オッケーと記載あるものは自然解凍で使います。腐敗防止になるし。最近の冷凍食品は、昔に比べてだいぶ美味しくなっていますが相変わらず冷食=悪みたいな考え方根強いですね。
ほとんどが冷凍保存にしている
お弁当に
よくありますよ
お弁当に使ってます。
回答別コメント
過去の設問
コメント総数:240件
最近は便利ですね。お弁当にそのまま入れてお昼には食べられる。保冷材の役割も果たしてくれてます。
ですね
「自然解凍で食べられる冷凍食品」自体はよく使ってるけど、レンジ解凍してる。
自然解凍はしないけど
時間がない時によく食べている
お弁当によく使いますが、必ずレンチンしています。 質問の意図と違うかも。
自分ではやりませんが、冷凍した肉を自然解凍して生姜焼きや肉豆腐、肉じゃがなどによく利用しているようです。
結構おいしくて助かってます
です
寒い地域の為冬はいれていませんが、 夏は保冷剤代わりに入れていました。 便利です。
オッケーと記載あるものは自然解凍で使います。腐敗防止になるし。最近の冷凍食品は、昔に比べてだいぶ美味しくなっていますが相変わらず冷食=悪みたいな考え方根強いですね。
ほとんどが冷凍保存にしている
お弁当に
よくありますよ
お弁当に使ってます。