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コメント総数:115件
何度もある
法事じですけど。
ウチの菩提寺が精進料理で有名なお寺だった。庵主さんがゴーカイな方で、小学生の我々にもお酒を勧めてた。
高野山で修行してたから。
ありますよ~.
好きです
田舎では、信心深いおばあちゃんに連れられて、菩提寺へよく行ったし、小六に移った横浜の街は、門前町でしたから。
高野山 比叡山 高尾山 京都 奈良 山梨 長野 山口 大分 熊本 昔、あちこちの宿坊やお寺の食事処を訪ね歩きました
最近の宿坊は洒落てますね。
施餓鬼会に行くと頂きます。胡麻麩が美味しいです。
随分前だが、知り合いのお坊さんがお寺で普茶料理をだしていたので何度も食べに行っていた。すべて モドキ で上手に作っていたし、その宗派の本山での食事も作っていたらしい。 ゴマ豆腐も作っていたので定期的に配達してくれたので購入していた。
美味しくて健康的だから、おすすめだよ。
お寺に宿泊すると
昭和時代は今みたいに肉、魚食べなかったからね。
おせがき等お参りのとき精進が出ます
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何度もある
法事じですけど。
ウチの菩提寺が精進料理で有名なお寺だった。庵主さんがゴーカイな方で、小学生の我々にもお酒を勧めてた。
高野山で修行してたから。
ありますよ~.
好きです
田舎では、信心深いおばあちゃんに連れられて、菩提寺へよく行ったし、小六に移った横浜の街は、門前町でしたから。
高野山 比叡山 高尾山 京都 奈良 山梨 長野 山口 大分 熊本 昔、あちこちの宿坊やお寺の食事処を訪ね歩きました
最近の宿坊は洒落てますね。
施餓鬼会に行くと頂きます。胡麻麩が美味しいです。
随分前だが、知り合いのお坊さんがお寺で普茶料理をだしていたので何度も食べに行っていた。すべて モドキ で上手に作っていたし、その宗派の本山での食事も作っていたらしい。 ゴマ豆腐も作っていたので定期的に配達してくれたので購入していた。
美味しくて健康的だから、おすすめだよ。
お寺に宿泊すると
昭和時代は今みたいに肉、魚食べなかったからね。
おせがき等お参りのとき精進が出ます