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コメント総数:130件
たまにならあります
ワインとジンジャエール
梅の実を焼酎に漬けて作ったリキュールをベースにしています。ジンジャーエールで割ったものを「テンジン・ライトニング」桃ジュースで割ったものを「ミチザネ」と名付けました。
ビールとジュースを割ってオリジナルドリンクを作ってます
まぁ。
今はないけど、昔安いブランデーをCCレモンで割ると、ピンポイントの割合で両者とも全く違う飲み物ができて、それをよく飲んでた。
ありますね!
ない
緑茶割りなんてないころからやってた。最近はミチョと緑茶で焼酎割ってる。炭酸はお腹膨れちゃってあんまり呑めないから。
レッドアイくらいなら(ビールのトマトジュース割り)
昔、バーテンダーを目指した時期があります。
梅酒で頂きます。
梅酒やびわ酒とワイン!砂糖が少なすぎた梅酒とジュースなど。
水割りもカクテルだから、その範囲で言えば自分的には最近は焼酎に紫蘇とリンゴ酢か生姜シロップ。若い頃はカルピス割がおいしかったです。 日本酒には、かき酢をたまに…
カクテルではないけどレモンティーと赤ワインを割って飲む
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たまにならあります
ワインとジンジャエール
梅の実を焼酎に漬けて作ったリキュールをベースにしています。ジンジャーエールで割ったものを「テンジン・ライトニング」桃ジュースで割ったものを「ミチザネ」と名付けました。
ビールとジュースを割ってオリジナルドリンクを作ってます
まぁ。
今はないけど、昔安いブランデーをCCレモンで割ると、ピンポイントの割合で両者とも全く違う飲み物ができて、それをよく飲んでた。
ありますね!
ない
緑茶割りなんてないころからやってた。最近はミチョと緑茶で焼酎割ってる。炭酸はお腹膨れちゃってあんまり呑めないから。
レッドアイくらいなら(ビールのトマトジュース割り)
昔、バーテンダーを目指した時期があります。
梅酒で頂きます。
梅酒やびわ酒とワイン!砂糖が少なすぎた梅酒とジュースなど。
水割りもカクテルだから、その範囲で言えば自分的には最近は焼酎に紫蘇とリンゴ酢か生姜シロップ。若い頃はカルピス割がおいしかったです。 日本酒には、かき酢をたまに…
カクテルではないけどレモンティーと赤ワインを割って飲む