このアンケートの回答受付は締め切っております
コメント総数:175件
ビーフシチューを作るときする。
おでん、ぜんざい
カレー、おでん、栗の渋皮煮
お雑煮、おせち、毎年、素材を煮込んで、味付けして、そして次の日くらいが味が染みて美味しくなります。そして最後に味の調整をして仕上げます。 普段はパタパタしていて、ゆっくり時間をかけて作れないので、おせちとお雑煮はしっかり頑張って作ってます。
おせち料理は毎年。牛すじカレーも2日。
テールシチュー。3日かけるかな
毎日仕込みしたりするのって、それが当たり前だから(^^)/
下味つける
おでん
気合いを込めたカレーの時
煮込み料理に数日かける事が、お肉・スープ類・お豆類かな。
前日に味を付けて仕込んでおくとか、生地を作って冷凍し後日焼くとか。梅や紫蘇や柚子をジュースやジャムにする時とか
年末に作るおせち料理なら、毎年、作っていますが。
前日にマリネした食材を翌日にグリルする、ことあります。
回答別コメント
過去の設問
-
IDやパスワードがわからなくなってログインを諦めたサービスはありますか?
-
自宅(庭や駐車場など)でバーベキューをすることがありますか?
-
妥協したものの結果的には良かったことはありますか?
-
正座をすることがありますか?
-
保険の相談窓口に行ったことはありますか?
-
自宅で熱燗を呑むことはありますか?
-
使用せずに棚に飾っている食器類はありますか?
-
夜の外食で高いと感じる価格はどれぐらいからですか?
-
食べてみたい三大焼きそばはありますか?
-
電気自動車に乗ったことがありますか?
過去の設問一覧コメント総数:175件
ビーフシチューを作るときする。
おでん、ぜんざい
カレー、おでん、栗の渋皮煮
お雑煮、おせち、毎年、素材を煮込んで、味付けして、そして次の日くらいが味が染みて美味しくなります。そして最後に味の調整をして仕上げます。 普段はパタパタしていて、ゆっくり時間をかけて作れないので、おせちとお雑煮はしっかり頑張って作ってます。
おせち料理は毎年。牛すじカレーも2日。
テールシチュー。3日かけるかな
毎日仕込みしたりするのって、それが当たり前だから(^^)/
下味つける
下味つける
おでん
気合いを込めたカレーの時
煮込み料理に数日かける事が、お肉・スープ類・お豆類かな。
前日に味を付けて仕込んでおくとか、生地を作って冷凍し後日焼くとか。梅や紫蘇や柚子をジュースやジャムにする時とか
年末に作るおせち料理なら、毎年、作っていますが。
前日にマリネした食材を翌日にグリルする、ことあります。