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コメント総数:175件
ビーフシチューを作るときする。
おでん、ぜんざい
カレー、おでん、栗の渋皮煮
お雑煮、おせち、毎年、素材を煮込んで、味付けして、そして次の日くらいが味が染みて美味しくなります。そして最後に味の調整をして仕上げます。 普段はパタパタしていて、ゆっくり時間をかけて作れないので、おせちとお雑煮はしっかり頑張って作ってます。
おせち料理は毎年。牛すじカレーも2日。
テールシチュー。3日かけるかな
毎日仕込みしたりするのって、それが当たり前だから(^^)/
下味つける
おでん
気合いを込めたカレーの時
煮込み料理に数日かける事が、お肉・スープ類・お豆類かな。
前日に味を付けて仕込んでおくとか、生地を作って冷凍し後日焼くとか。梅や紫蘇や柚子をジュースやジャムにする時とか
年末に作るおせち料理なら、毎年、作っていますが。
前日にマリネした食材を翌日にグリルする、ことあります。
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ビーフシチューを作るときする。
おでん、ぜんざい
カレー、おでん、栗の渋皮煮
お雑煮、おせち、毎年、素材を煮込んで、味付けして、そして次の日くらいが味が染みて美味しくなります。そして最後に味の調整をして仕上げます。 普段はパタパタしていて、ゆっくり時間をかけて作れないので、おせちとお雑煮はしっかり頑張って作ってます。
おせち料理は毎年。牛すじカレーも2日。
テールシチュー。3日かけるかな
毎日仕込みしたりするのって、それが当たり前だから(^^)/
下味つける
下味つける
おでん
気合いを込めたカレーの時
煮込み料理に数日かける事が、お肉・スープ類・お豆類かな。
前日に味を付けて仕込んでおくとか、生地を作って冷凍し後日焼くとか。梅や紫蘇や柚子をジュースやジャムにする時とか
年末に作るおせち料理なら、毎年、作っていますが。
前日にマリネした食材を翌日にグリルする、ことあります。