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コメント総数:149件
そうですね!年末にお餅を突く時やお赤飯を炊く時に使用致します。
便利
利用している!
いつも饅頭を蒸して売っている。昨日は彼岸だんご。
たまに
バナナの皮など硬いものはディスポーザに投入できないので、生ごみとして処理しているが、生ごみの量が今までの半分になって便利に感じた。
蒸し料理は簡単で美味しい。
自宅以外では使わないけど、自宅で調理をする人なら誰でも蒸篭は使うんじゃない?あ、欧米系の人は使わないか?にほんだと、和蒸篭と中華蒸篭とあるよね。横浜の南京町の照宝のをよく使ってるね。
少ないんですね。シュウマイや豚まんに利用しています
食べ物の本来の味がするし、うまみもでてくる。 冬が加湿器がわり。
やっぱりセイロで蒸すのが一番好きな感じです。
北海道は冬にストーブを使いますが、ストーブの天板が熱くなるタイプで、釜で湯を沸かし、芋やカボチャ等を蒸し揚げて、食べる事が有りますよ。
豚まんはせいろで蒸します。
買ってきた豚まんを温めます。
ある
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そうですね!年末にお餅を突く時やお赤飯を炊く時に使用致します。
便利
利用している!
いつも饅頭を蒸して売っている。昨日は彼岸だんご。
たまに
バナナの皮など硬いものはディスポーザに投入できないので、生ごみとして処理しているが、生ごみの量が今までの半分になって便利に感じた。
蒸し料理は簡単で美味しい。
自宅以外では使わないけど、自宅で調理をする人なら誰でも蒸篭は使うんじゃない?あ、欧米系の人は使わないか?にほんだと、和蒸篭と中華蒸篭とあるよね。横浜の南京町の照宝のをよく使ってるね。
少ないんですね。シュウマイや豚まんに利用しています
食べ物の本来の味がするし、うまみもでてくる。 冬が加湿器がわり。
やっぱりセイロで蒸すのが一番好きな感じです。
北海道は冬にストーブを使いますが、ストーブの天板が熱くなるタイプで、釜で湯を沸かし、芋やカボチャ等を蒸し揚げて、食べる事が有りますよ。
豚まんはせいろで蒸します。
買ってきた豚まんを温めます。
ある