このアンケートの回答受付は締め切っております
コメント総数:136件
自家栽培の梅を毎年漬けてます。
梅の木を植えたら、実がなるようになったので、漬けています。大分無駄にしてますが。
手での擦り方(こすりかた)には、上手い下手があるが他は誰がつけても一緒だよ。
ここ数年もらった梅で漬けています。ハチミツ漬けが子どものお気に入り
塩分量を好みに出来るし、うがい薬も作れるのでやっています
毎年頑張っています。
好みの味の市販品がないので塩分15%の南高梅を梅干しにしています。
2〜3キロぐらい作ります。
市販のものより、もっと酸っぱいのが好きなので、母のレシピで自分でも毎年漬けてます。
ジップロックで漬けてます。
近所の神社の梅を拾って毎年作っています。 いっぱい拾った年は梅シロップも。
漬けています。
梅はずっと自分で漬けています。
一度漬けたら毎年つけるようにと教わりました
朝は朝星夜は夜星。昼は梅ほし頂いて、 「すっぱいは成功の基」
回答別コメント
過去の設問
-
OSやアプリ・ソフトウェアをアップデートして、後悔したことはありますか?
-
トランクルーム(貸し倉庫)を利用したことはありますか?
-
予期せぬ臨時収入があって嬉しかったことはありますか?
-
オーケストラのコンサートに行ったことはありますか?
-
SNSで知ったライフハックを実践することはありますか?
-
スピーカー機能を使って通話することはありますか?
-
フォトブック(フォトアルバム)を作ったことがありますか?
-
フィルム式のカメラを使うことはありますか?
-
自分でQRコードを生成したことはありますか?
-
充電式のカイロを使っていますか?
過去の設問一覧コメント総数:136件
自家栽培の梅を毎年漬けてます。
梅の木を植えたら、実がなるようになったので、漬けています。大分無駄にしてますが。
手での擦り方(こすりかた)には、上手い下手があるが他は誰がつけても一緒だよ。
ここ数年もらった梅で漬けています。ハチミツ漬けが子どものお気に入り
塩分量を好みに出来るし、うがい薬も作れるのでやっています
毎年頑張っています。
好みの味の市販品がないので塩分15%の南高梅を梅干しにしています。
2〜3キロぐらい作ります。
市販のものより、もっと酸っぱいのが好きなので、母のレシピで自分でも毎年漬けてます。
ジップロックで漬けてます。
近所の神社の梅を拾って毎年作っています。 いっぱい拾った年は梅シロップも。
漬けています。
梅はずっと自分で漬けています。
一度漬けたら毎年つけるようにと教わりました
朝は朝星夜は夜星。昼は梅ほし頂いて、 「すっぱいは成功の基」