このアンケートの回答受付は締め切っております
コメント総数:184件
です〜上海のレストランでは残った料理は打包(ダーバオ持帰り)しますか?って聞きます、よく持ち帰りましたです〜
日本でも、海外でも、「ドギーバッグ有りますか?」と聞いて、持帰り冷蔵庫に入れて、次の日の朝食に、温めて食べます。
子どもの頃アメリカでは普通にみんな持ち帰っていた(ドギーバッグ!)ので、大人になって日本でもよくお持ち帰りしました。
高級な店では当たり前。宮中晩餐会なんか自分が使った盃もお土産に包んでくれるので家宝にしてる人も珍しくないよね。
中華が多いいね
ご飯も残すときもあるので、自分の責任で、持ち帰るときがあります。
子供の頃、大人の宴会といえば、普通にタッパーを持って行っていた。お店の人も「無駄になるから」と使い捨ての容器を持ってきて一緒に詰めてくれた。その後の食中毒は内食と同じく自己責任だったからね。
持ち帰り用の容器をくれるお店も結構ある。数日前も台湾料理の店のセットメニューが多すぎて食べ切れなかった。食べ切れないときは、から揚げとか汁気のない物を残すようにして、持ち帰る。 ガストでも無料で持ち帰り用容器をくれるよ!
国によっては、それが普通の所もある。
海外では普通。
いつも容器とラップ、ビニール袋を持ち歩いています
もったいないからね。海外に赴任していたときから始めました。フードロス対策です。
むかし、子供とびっくりドンキーに行き、食べ残したので店員にドギーパックをお願いしたところ、ぶすっとした表情でドギーパックを投げてよこしてきた。あれ以来、びっくりドンキーには2度と行かないと決めた。
今はできんド ('ω')ノ
持ち帰り用のプラ容器をサービスしてくれるお店あるので
回答別コメント
過去の設問
『何度もある』と答えた人の最新のコメント
コメント総数:184件
です〜上海のレストランでは残った料理は打包(ダーバオ持帰り)しますか?って聞きます、よく持ち帰りましたです〜
日本でも、海外でも、「ドギーバッグ有りますか?」と聞いて、持帰り冷蔵庫に入れて、次の日の朝食に、温めて食べます。
子どもの頃アメリカでは普通にみんな持ち帰っていた(ドギーバッグ!)ので、大人になって日本でもよくお持ち帰りしました。
高級な店では当たり前。宮中晩餐会なんか自分が使った盃もお土産に包んでくれるので家宝にしてる人も珍しくないよね。
中華が多いいね
ご飯も残すときもあるので、自分の責任で、持ち帰るときがあります。
子供の頃、大人の宴会といえば、普通にタッパーを持って行っていた。お店の人も「無駄になるから」と使い捨ての容器を持ってきて一緒に詰めてくれた。その後の食中毒は内食と同じく自己責任だったからね。
持ち帰り用の容器をくれるお店も結構ある。数日前も台湾料理の店のセットメニューが多すぎて食べ切れなかった。食べ切れないときは、から揚げとか汁気のない物を残すようにして、持ち帰る。 ガストでも無料で持ち帰り用容器をくれるよ!
国によっては、それが普通の所もある。
海外では普通。
いつも容器とラップ、ビニール袋を持ち歩いています
もったいないからね。海外に赴任していたときから始めました。フードロス対策です。
むかし、子供とびっくりドンキーに行き、食べ残したので店員にドギーパックをお願いしたところ、ぶすっとした表情でドギーパックを投げてよこしてきた。あれ以来、びっくりドンキーには2度と行かないと決めた。
今はできんド ('ω')ノ
持ち帰り用のプラ容器をサービスしてくれるお店あるので