このアンケートの回答受付は締め切っております
コメント総数:397件
食べ残ししない程度に作る、食べ残ししたときは、次の食事で食べてしまう、それ以外は破棄する。
腐っても食べる
[maskyさん]同様です。捨てません。賞味期限は基本的にメーカーが8割程度で設定しているので少々過ぎても問題ありませんし。食べきれない時はそのままか調理してから冷凍して使い切ります。その分、国産など少し良いものを選びます。
工夫しています
子供の頃は貧乏だったので、食べ物は絶対に捨てない。賞味期限が過ぎても美味しくいただく。
冷蔵庫の余り物でご飯を作ります♪
米粒1粒も残さず完食、その後食器に白湯を注ぎ飲み干し、完・完食。
もったいない
小食だから残したい時もあるけど、絶対に残さない。
足りないぐらいでちょうどよい
食べ残しはNGですね
残さない分を頼む
自炊なので、食べ切れる量しか作らない
基本は全部食べる。
勿体ないことするな。
回答別コメント
過去の設問
『積極的にしている』と答えた人の最新のコメント
コメント総数:397件
食べ残ししない程度に作る、食べ残ししたときは、次の食事で食べてしまう、それ以外は破棄する。
腐っても食べる
[maskyさん]同様です。捨てません。賞味期限は基本的にメーカーが8割程度で設定しているので少々過ぎても問題ありませんし。食べきれない時はそのままか調理してから冷凍して使い切ります。その分、国産など少し良いものを選びます。
工夫しています
子供の頃は貧乏だったので、食べ物は絶対に捨てない。賞味期限が過ぎても美味しくいただく。
冷蔵庫の余り物でご飯を作ります♪
米粒1粒も残さず完食、その後食器に白湯を注ぎ飲み干し、完・完食。
もったいない
小食だから残したい時もあるけど、絶対に残さない。
足りないぐらいでちょうどよい
食べ残しはNGですね
残さない分を頼む
自炊なので、食べ切れる量しか作らない
基本は全部食べる。
勿体ないことするな。