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コメント総数:21件
カキ・リンゴ
和風ドライフルーツ 干し柿を毎年作りましたが昨年から渋柿を頂けなくなり残念ですが…
イチゴとか、柿とか、時間はかかりますが美味しいです。
リンゴを輪切りにして、フードドライアーで、作ります。皮ごと、芯、種まで無駄なく、食べられるし、甘さも引き立つので、よく作ります。
ある
ドライフルーツを作ると、その人の頭のよし悪しがよ〜く判ります。頭が明晰でない人が作ると見た目も味も最悪になります。逆に言えば、見た目が良く味の良いドライフルーツが味わいたければ、頭の悪い人が作ったものを避けてください。
ai
うん
食品乾燥機でよくつくる
干ししいたけはたまに作ります。
わかりやすいです^_^
果物に限らず、忘れて放置してた食材は自然にドライフードになってる(>_<)。ドライオレンジ、ドライキャベツ、ドライライス(>_<)
天日干しは面倒。オーブンが楽。
です
果物作りを生業とする友人が多く選外の果物を沢山いただくのだが、痛む前に食べきる事ができないので、ドライフルーツとジャムを作る。
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カキ・リンゴ
和風ドライフルーツ 干し柿を毎年作りましたが昨年から渋柿を頂けなくなり残念ですが…
イチゴとか、柿とか、時間はかかりますが美味しいです。
リンゴを輪切りにして、フードドライアーで、作ります。皮ごと、芯、種まで無駄なく、食べられるし、甘さも引き立つので、よく作ります。
ある
ドライフルーツを作ると、その人の頭のよし悪しがよ〜く判ります。頭が明晰でない人が作ると見た目も味も最悪になります。逆に言えば、見た目が良く味の良いドライフルーツが味わいたければ、頭の悪い人が作ったものを避けてください。
ai
うん
食品乾燥機でよくつくる
干ししいたけはたまに作ります。
わかりやすいです^_^
果物に限らず、忘れて放置してた食材は自然にドライフードになってる(>_<)。ドライオレンジ、ドライキャベツ、ドライライス(>_<)
天日干しは面倒。オーブンが楽。
です
果物作りを生業とする友人が多く選外の果物を沢山いただくのだが、痛む前に食べきる事ができないので、ドライフルーツとジャムを作る。