このアンケートの回答受付は締め切っております
コメント総数:100件
親しくしていた家が菓子屋だったので、小学生の頃は時々菓子作りで遊ばせて貰った(当然作った物は売り物にせず自分達で食べた)
そんな作ってる人いないんだね
たい焼きと中に入れるのも手作りにんじんあんこでした♪
月見の団子?は、地元に伝わるのを毎年作る。
おはぎにお団子、水ようかん、わらび餅、柏餅、かき氷。
かぼちゃ羊羹を作った。美味。水羊羹はよく作った。牛乳寒は和菓子ではないかな。プリンは洋菓子ね。高校生の頃から卵やバニラエッセンスでよく作ったっけ。
あんこよく作ります。どら焼き、ぜんざいすきです。
どら焼きや梅酒のゼリーなら
わらびもちとか冷やし白玉ぜんざいとかあんことか作ります。
あまりに手の掛かるものは作らなくなりましたが、豆かん、餡蜜などの寒天類や白玉は大好物なので。
ああ
女子穴遊び何度もアルゼ
おはぎ 大福 みたらし団子 どら焼き 五平餅 桜餅 水ようかん 求肥 わらび餅 ぜんざい お汁粉 シベリア(ヤマザキのシベリアのまねっこ )
小豆あんをこしらえておはぎをよく作る。他にいちご大福、饅頭、羊羹等。
おはぎ、みたらし団子、チマキ
回答別コメント
過去の設問
『何度もある』と答えた人の最新のコメント
コメント総数:100件
親しくしていた家が菓子屋だったので、小学生の頃は時々菓子作りで遊ばせて貰った(当然作った物は売り物にせず自分達で食べた)
そんな作ってる人いないんだね
たい焼きと中に入れるのも手作りにんじんあんこでした♪
月見の団子?は、地元に伝わるのを毎年作る。
おはぎにお団子、水ようかん、わらび餅、柏餅、かき氷。
かぼちゃ羊羹を作った。美味。水羊羹はよく作った。牛乳寒は和菓子ではないかな。プリンは洋菓子ね。高校生の頃から卵やバニラエッセンスでよく作ったっけ。
あんこよく作ります。どら焼き、ぜんざいすきです。
どら焼きや梅酒のゼリーなら
わらびもちとか冷やし白玉ぜんざいとかあんことか作ります。
あまりに手の掛かるものは作らなくなりましたが、豆かん、餡蜜などの寒天類や白玉は大好物なので。
ああ
女子穴遊び何度もアルゼ
おはぎ 大福 みたらし団子 どら焼き 五平餅 桜餅 水ようかん 求肥 わらび餅 ぜんざい お汁粉 シベリア(ヤマザキのシベリアのまねっこ )
小豆あんをこしらえておはぎをよく作る。他にいちご大福、饅頭、羊羹等。
おはぎ、みたらし団子、チマキ