このアンケートの回答受付は締め切っております
コメント総数:83件
食べない人の為に別に白米炊くの面倒臭いし匂いが残るのも嫌だしという事で筍もらった時しか炊かない
はい
家族があまり好まないのでほとんど白米
炊き込みご飯は好きですが、なかなか作れない
筍ご飯の時期くらいかな?
あるかないか・・・。
自分では作らないからなぁ
食べたいのや山々ですが、一人暮らしで自炊なので作る機会がありません。
あるかないか…?
子供の頃の我が家の御飯(お米)は親がビタミン不足を気にして五分づき(半玄米)。高校生の頃、初めて白米を食べて、美味しさに感激して以来、白い御飯大好きに。だから例外(カレーライス、丼物、炒飯など)を除いては、白い御飯を汚したくない。おかずを御飯にワンバウンドさせるのはとても嫌。納豆も御飯に乗せずに単独で食べる。所謂まぜご飯、炊き込みご飯はあまり美味しいとは思わない(ガッカリ飯)。但し、赤飯は好き。
塩分が気になるけど、コンニャクとかゴボウとか野菜も摂れるし。と思って以前は年に何度か作りましたが。米が高くてパスタが主食です....まあ一人暮らしだしね。
昔はよう喰っとったが、子供たちが独立後は・・・
ですかね。
混ぜご飯はよく食べるが 炊き込みは専門店ダネ^_^
いまはこんなものかな
回答別コメント
過去の設問
コメント総数:83件
食べない人の為に別に白米炊くの面倒臭いし匂いが残るのも嫌だしという事で筍もらった時しか炊かない
はい
家族があまり好まないのでほとんど白米
炊き込みご飯は好きですが、なかなか作れない
筍ご飯の時期くらいかな?
あるかないか・・・。
自分では作らないからなぁ
食べたいのや山々ですが、一人暮らしで自炊なので作る機会がありません。
あるかないか…?
子供の頃の我が家の御飯(お米)は親がビタミン不足を気にして五分づき(半玄米)。高校生の頃、初めて白米を食べて、美味しさに感激して以来、白い御飯大好きに。だから例外(カレーライス、丼物、炒飯など)を除いては、白い御飯を汚したくない。おかずを御飯にワンバウンドさせるのはとても嫌。納豆も御飯に乗せずに単独で食べる。所謂まぜご飯、炊き込みご飯はあまり美味しいとは思わない(ガッカリ飯)。但し、赤飯は好き。
塩分が気になるけど、コンニャクとかゴボウとか野菜も摂れるし。と思って以前は年に何度か作りましたが。米が高くてパスタが主食です....まあ一人暮らしだしね。
昔はよう喰っとったが、子供たちが独立後は・・・
ですかね。
混ぜご飯はよく食べるが 炊き込みは専門店ダネ^_^
いまはこんなものかな