このアンケートの回答受付は締め切っております
コメント総数:466件
夏は、野菜が傷みやすいので、とにかく塩もみにして、冷蔵庫に置いてます。そのまま食べたり、炒めたり、混ぜてサラダにしたりしています。大根、胡瓜、キャベツは、便利です。
たまにありますね。
タマちゃんだわーッ??
たまにね。
サツマイモを電子レンジで調理(チンちん)し、冷蔵庫で保管しています。特段、調味料を用いるというような複雑かつ難しい調理方法はしません。
どす>>>
多めに作って冷凍保存することがある
です〜たまにあったです〜
全部作るのは大変!一人だし1食分では不経済。人参しりしりなどは、多めに作って常備菜。基本スープは2回分以上作る。でも、この時期は、傷みやすいので大変。
ほんとに、ほんのごく、たまぁ〜〜にします。
作り置き・・というより食べきれなくて冷凍するって感じかな。ご飯も2合炊くと二人で3日分です
作った量が多くて結果的に作り置き、というのはよくある
暑くて腐る
味を染み込ませる為に作り置きすることが有ります。
たまに
回答別コメント
過去の設問
-
IDやパスワードがわからなくなってログインを諦めたサービスはありますか?
-
自宅(庭や駐車場など)でバーベキューをすることがありますか?
-
妥協したものの結果的には良かったことはありますか?
-
正座をすることがありますか?
-
保険の相談窓口に行ったことはありますか?
-
自宅で熱燗を呑むことはありますか?
-
使用せずに棚に飾っている食器類はありますか?
-
夜の外食で高いと感じる価格はどれぐらいからですか?
-
食べてみたい三大焼きそばはありますか?
-
電気自動車に乗ったことがありますか?
過去の設問一覧コメント総数:466件
夏は、野菜が傷みやすいので、とにかく塩もみにして、冷蔵庫に置いてます。そのまま食べたり、炒めたり、混ぜてサラダにしたりしています。大根、胡瓜、キャベツは、便利です。
たまにありますね。
タマちゃんだわーッ??
たまにね。
サツマイモを電子レンジで調理(チンちん)し、冷蔵庫で保管しています。特段、調味料を用いるというような複雑かつ難しい調理方法はしません。
どす>>>
多めに作って冷凍保存することがある
です〜たまにあったです〜
全部作るのは大変!一人だし1食分では不経済。人参しりしりなどは、多めに作って常備菜。基本スープは2回分以上作る。でも、この時期は、傷みやすいので大変。
ほんとに、ほんのごく、たまぁ〜〜にします。
作り置き・・というより食べきれなくて冷凍するって感じかな。ご飯も2合炊くと二人で3日分です
作った量が多くて結果的に作り置き、というのはよくある
暑くて腐る
味を染み込ませる為に作り置きすることが有ります。
たまに