このアンケートは現在回答受付中です
コメント総数:20件
低糖質のを作ります。
体力を使う
イチゴアイスはうまく作るとハーゲンダッツ並みに美味しいものが出来る。
泡立て式とかカスタードクリームを凍らせるとか、コンデンスミルクを固めるとか、様々ないろんなやり方知ってる。意外と簡単。夜に混ぜといて凍らせ翌日食べる
(^_^)<水にカスタードパウダーを溶かし、カップに入れtて凍らせる。
脚では作れないので必ず手で作ります。原則として毎日作ります。デザート担当だから。
ヨーグルトを凍らせた、健康的なアイスですよ。
今、めちゃめちゃはまってます。牛乳と生クリーム、バニラビーンズ、砂糖で作るアイスクリームを良く作ります。
アレルギーがあるので、手作りします。
TikTokにレシピがのってて、すごく簡単だったので(材料3つを混ぜるだけ)、最近定番のおやつになってます。
昭和時代にはアイスを買って食べる家庭なんかたぶん一軒もなかった(>_<)。手作りが当たり前(>_<)
市売品は 食えないぜ 手作り最高
手作りといってもアイスクリームメーカーがかき混ぜてくれるから、アイスクリームの素(全卵と卵黄、生クリーム、砂糖を混ぜたもの)はレシピ通りで後は孫の仕事だけど・・・
アホですかぁ?!…(笑)
謀ったなまこっち
回答別コメント
過去の設問
コメント総数:20件
低糖質のを作ります。
体力を使う
イチゴアイスはうまく作るとハーゲンダッツ並みに美味しいものが出来る。
泡立て式とかカスタードクリームを凍らせるとか、コンデンスミルクを固めるとか、様々ないろんなやり方知ってる。意外と簡単。夜に混ぜといて凍らせ翌日食べる
(^_^)<水にカスタードパウダーを溶かし、カップに入れtて凍らせる。
脚では作れないので必ず手で作ります。原則として毎日作ります。デザート担当だから。
ヨーグルトを凍らせた、健康的なアイスですよ。
今、めちゃめちゃはまってます。牛乳と生クリーム、バニラビーンズ、砂糖で作るアイスクリームを良く作ります。
アレルギーがあるので、手作りします。
TikTokにレシピがのってて、すごく簡単だったので(材料3つを混ぜるだけ)、最近定番のおやつになってます。
昭和時代にはアイスを買って食べる家庭なんかたぶん一軒もなかった(>_<)。手作りが当たり前(>_<)
市売品は 食えないぜ 手作り最高
手作りといってもアイスクリームメーカーがかき混ぜてくれるから、アイスクリームの素(全卵と卵黄、生クリーム、砂糖を混ぜたもの)はレシピ通りで後は孫の仕事だけど・・・
アホですかぁ?!…(笑)
謀ったなまこっち