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ice creamはrecipeに従って牛乳、生cream、vanilla beans、卵黄、グラニュー糖、それに対しババヘラアイスは水、グラニュー糖では無く塩で作り冷蔵庫で3時間冷やし固め、フォーク&泡立て器でかき混ぜ、palette knifeで平らにならして冷蔵庫に入れて1時間置きに4〜5回繰り返す……それじゃあtechnical challengeとちゃうのかい?下手すりゃ仕上がりがざらつく
買ったほうがおいしいけど
過去形です、小さい頃冬に作りました。 雪に穴をあけ塩をたっぷり入れて砂糖とミルクを混ぜた器を埋め込んでガリガリとこそげ落としてはグルグルと混ぜて。
たまに
大昔、子供の頃にアイスクリームメーカーが懸賞で当たったので1,2回作りました。でも生クリームを買ったり卵黄を用意したりと材料が高くつくので長続きしませんでした。冷凍庫がいっぱいになるし。
極、たま〜ねネ
子供が幼児の時は作りました。
ありました
業務スーパーの冷凍ホイップを使って、高級生クリームと混ぜる。それを冷蔵庫で3時間位冷やすと徐々に固まってくる。
ジュースを凍らせる
昔はあった。ヨーグルトなんかを使ったこともある。
数得る位
生クリームを使って
市販のアイスには無い味が作れて楽しいです
たまーに
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ice creamはrecipeに従って牛乳、生cream、vanilla beans、卵黄、グラニュー糖、それに対しババヘラアイスは水、グラニュー糖では無く塩で作り冷蔵庫で3時間冷やし固め、フォーク&泡立て器でかき混ぜ、palette knifeで平らにならして冷蔵庫に入れて1時間置きに4〜5回繰り返す……それじゃあtechnical challengeとちゃうのかい?下手すりゃ仕上がりがざらつく
買ったほうがおいしいけど
過去形です、小さい頃冬に作りました。 雪に穴をあけ塩をたっぷり入れて砂糖とミルクを混ぜた器を埋め込んでガリガリとこそげ落としてはグルグルと混ぜて。
たまに
大昔、子供の頃にアイスクリームメーカーが懸賞で当たったので1,2回作りました。でも生クリームを買ったり卵黄を用意したりと材料が高くつくので長続きしませんでした。冷凍庫がいっぱいになるし。
極、たま〜ねネ
子供が幼児の時は作りました。
ありました
業務スーパーの冷凍ホイップを使って、高級生クリームと混ぜる。それを冷蔵庫で3時間位冷やすと徐々に固まってくる。
ジュースを凍らせる
昔はあった。ヨーグルトなんかを使ったこともある。
数得る位
生クリームを使って
市販のアイスには無い味が作れて楽しいです
たまーに