このアンケートは現在回答受付中です
コメント総数:69件
使ったこともあった、程度。
昔はよく作っていたが、今や。。。
作ったことはあるが今は道具もなくなってしまった
昔々 まだ家庭用アイスクリームメーカーがなかった頃「氷と塩」を用いて 手回しでアイスクリームを作ったことがありました 出来上がりは…?
ありません
大昔に自宅の冷蔵庫で作ったことがあります。
昔は作った 塩で・・今は買って冷凍へ
子供のころ、作った記憶があります。 アイスクリんのようなもの。
ホイップが余った時に1回作りました。
子どもが幼い頃に牧場に行って、体験で1回作ったことあるよ
50代の子供たちが幼かった昔は時々作ったが、今は全くやらない。
実家が北海道の酪農家だったので、子供の頃、冬場には雪と牛乳などで良く作りましたが…。いわゆる、正規の物ではなくおやつの延長でしたね。
むかし作ったことはあるが今は「もどき」というか、ちゃんとした乳固形分15%以上のものは作っていないw
親戚がケーキ屋&カフェをやっていたとき、お手伝いで作りました。アイスクリーマーを使ったので本当に手作りかな?今は全く作りません
かつては致しました。最近はご無沙汰です。
回答別コメント
過去の設問
コメント総数:69件
使ったこともあった、程度。
昔はよく作っていたが、今や。。。
作ったことはあるが今は道具もなくなってしまった
昔々 まだ家庭用アイスクリームメーカーがなかった頃「氷と塩」を用いて 手回しでアイスクリームを作ったことがありました 出来上がりは…?
ありません
大昔に自宅の冷蔵庫で作ったことがあります。
昔は作った 塩で・・今は買って冷凍へ
子供のころ、作った記憶があります。 アイスクリんのようなもの。
ホイップが余った時に1回作りました。
子どもが幼い頃に牧場に行って、体験で1回作ったことあるよ
50代の子供たちが幼かった昔は時々作ったが、今は全くやらない。
実家が北海道の酪農家だったので、子供の頃、冬場には雪と牛乳などで良く作りましたが…。いわゆる、正規の物ではなくおやつの延長でしたね。
むかし作ったことはあるが今は「もどき」というか、ちゃんとした乳固形分15%以上のものは作っていないw
親戚がケーキ屋&カフェをやっていたとき、お手伝いで作りました。アイスクリーマーを使ったので本当に手作りかな?今は全く作りません
かつては致しました。最近はご無沙汰です。