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コメント総数:174件
最近はチューブ式の物が出回って居るので余りしませんが以前はその様な物が無かったので全て擦って使用してました。
伊豆の山葵園で山葵丼を食べた時、その他
香りが違います。
ごくたまに
わさびの茎を送ってくれる知人がいる。おろすために専用の器具を買った。おろしたてのワサビの風味がたまらない。
最近はチューブが多いが。
です
以前お蕎麦屋さんで
どこかの料理屋で1,2回かな。大根ほど多くはない。確か近い種じゃないのかな。中の酵素の反応で辛みが発生するから、すりおろしたワサビだと反応が進み過ぎてしまうからね。
長野等に行って買ってきた時。
こちら。
蕎麦屋で使ったことがある。
伊豆天城方面に行くと必ず食べます。
手打ち蕎麦屋に行った時。
生ワサビが手に入った時は!
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最近はチューブ式の物が出回って居るので余りしませんが以前はその様な物が無かったので全て擦って使用してました。
伊豆の山葵園で山葵丼を食べた時、その他
香りが違います。
ごくたまに
わさびの茎を送ってくれる知人がいる。おろすために専用の器具を買った。おろしたてのワサビの風味がたまらない。
最近はチューブが多いが。
です
以前お蕎麦屋さんで
どこかの料理屋で1,2回かな。大根ほど多くはない。確か近い種じゃないのかな。中の酵素の反応で辛みが発生するから、すりおろしたワサビだと反応が進み過ぎてしまうからね。
長野等に行って買ってきた時。
こちら。
蕎麦屋で使ったことがある。
伊豆天城方面に行くと必ず食べます。
手打ち蕎麦屋に行った時。
生ワサビが手に入った時は!