デイリサーチ

質問お好み焼きには「関西風」「広島風」など様々な種類がありますが、好きな料理法はありますか?

回答期間:11/02/07 ~ 11/02/08
回答総数:164528件
作成者: たま さん
● 
34.6%
● 
62.9%
● 
0.7%
● 
1.8%
0%
50%
100%

このアンケートの回答受付は締め切っております

毎日回答してポイントゲット!アンケートラリー

『ある』と答えた人の最新のコメント

コメント総数:4034件

2011/02/08 04:50
ある ?さん / / ?代

大阪のモノだけが『お好み焼き』で、 他は、『ばったもん焼き』って言うらしい。

2011/02/08 04:50
ある ?さん / 男性 / 40代

広島風が好き。でも、あれは自分じゃ出来ないのが難点。

2011/02/08 04:46
ある ?さん / / ?代

広島のは、お好み焼きじゃない。あれはキャベツクレープでしょ。

2011/02/08 04:34
ある ?さん / 男性 / 40代

当然、広島風

2011/02/08 04:21
ある ?さん / / ?代

勿論広島県人は広島風

2011/02/08 04:14
ある ?さん / 男性 / ?代

関西出身ではないけど、関西風好きだなあ!

2011/02/08 04:12
ある ゾッキーナさん / 男性 / ?代

根性焼き。

2011/02/08 04:09
ある ストイックさん / / ?代

家で焼くときは関西風です。 外食の場合は広島風です。←広島県民ですから 麺にはソースで味付けするのが好みです。 最近ではとうがらしを練りこんだ麺があって、 メチャうまです。

2011/02/08 04:08
ある ?さん / / ?代

モダン焼きが好き

2011/02/08 04:04
ある ?さん / 女性 / ?代

ゴマ油を使う。

2011/02/08 03:57
ある ?さん / 男性 / 50代

今はお好み焼と一般に呼びますが、広島風とは 元々、京都にあった「べた焼」又「一銭洋食」と言い。生地を薄く広げその上にキャベツや肉等の具を積上げ生玉子を落として裏返して押さえ込んで又裏返して完成した物です。大阪風はそれを全部器に入れて混ぜて焼いた物。元々は京都が発祥なのです!これがお好み焼のルーツです。子供の頃はこれがご馳走でした。

2011/02/08 03:56
ある orionさん / / ?代

焼きそば等麺類を重ね,最後に目玉焼きを加えたデラックス版の広島風お好み焼きが好きです。

2011/02/08 03:52
ある まぎんさん / 女性 / 30代

神奈川ですがダンゼン関西風!!あれはきゃべつ料理です。塩分控えればかなりヘルシー料理。

2011/02/08 03:48
ある 家賃さん / 女性 / 40代

関西風が好みですね。野菜はキャベツのみで。3センチ角に切った、ざっくりめのほうがいいです。生地は少々固めで、テコでカツカツ切れるくらいのがいいですv

2011/02/08 03:47
ある ?さん / 女性 / 50代

広島風