このアンケートの回答受付は締め切っております
コメント総数:4034件
大阪のモノだけが『お好み焼き』で、 他は、『ばったもん焼き』って言うらしい。
広島風が好き。でも、あれは自分じゃ出来ないのが難点。
広島のは、お好み焼きじゃない。あれはキャベツクレープでしょ。
当然、広島風
勿論広島県人は広島風
関西出身ではないけど、関西風好きだなあ!
根性焼き。
家で焼くときは関西風です。 外食の場合は広島風です。←広島県民ですから 麺にはソースで味付けするのが好みです。 最近ではとうがらしを練りこんだ麺があって、 メチャうまです。
モダン焼きが好き
ゴマ油を使う。
今はお好み焼と一般に呼びますが、広島風とは 元々、京都にあった「べた焼」又「一銭洋食」と言い。生地を薄く広げその上にキャベツや肉等の具を積上げ生玉子を落として裏返して押さえ込んで又裏返して完成した物です。大阪風はそれを全部器に入れて混ぜて焼いた物。元々は京都が発祥なのです!これがお好み焼のルーツです。子供の頃はこれがご馳走でした。
焼きそば等麺類を重ね,最後に目玉焼きを加えたデラックス版の広島風お好み焼きが好きです。
神奈川ですがダンゼン関西風!!あれはきゃべつ料理です。塩分控えればかなりヘルシー料理。
関西風が好みですね。野菜はキャベツのみで。3センチ角に切った、ざっくりめのほうがいいです。生地は少々固めで、テコでカツカツ切れるくらいのがいいですv
広島風
回答別コメント
過去の設問
-
充電式のカイロを使っていますか?
-
自宅に来客用の食器を用意していますか?
-
自宅の壁紙を自分で張り替えたことはありますか?
-
サービスエリアでお土産を買うことはありますか?
-
IDやパスワードがわからなくなってログインを諦めたサービスはありますか?
-
自宅(庭や駐車場など)でバーベキューをすることがありますか?
-
妥協したものの結果的には良かったことはありますか?
-
正座をすることがありますか?
-
保険の相談窓口に行ったことはありますか?
-
自宅で熱燗を呑むことはありますか?
過去の設問一覧コメント総数:4034件
大阪のモノだけが『お好み焼き』で、 他は、『ばったもん焼き』って言うらしい。
広島風が好き。でも、あれは自分じゃ出来ないのが難点。
広島のは、お好み焼きじゃない。あれはキャベツクレープでしょ。
当然、広島風
勿論広島県人は広島風
関西出身ではないけど、関西風好きだなあ!
根性焼き。
家で焼くときは関西風です。 外食の場合は広島風です。←広島県民ですから 麺にはソースで味付けするのが好みです。 最近ではとうがらしを練りこんだ麺があって、 メチャうまです。
モダン焼きが好き
ゴマ油を使う。
今はお好み焼と一般に呼びますが、広島風とは 元々、京都にあった「べた焼」又「一銭洋食」と言い。生地を薄く広げその上にキャベツや肉等の具を積上げ生玉子を落として裏返して押さえ込んで又裏返して完成した物です。大阪風はそれを全部器に入れて混ぜて焼いた物。元々は京都が発祥なのです!これがお好み焼のルーツです。子供の頃はこれがご馳走でした。
焼きそば等麺類を重ね,最後に目玉焼きを加えたデラックス版の広島風お好み焼きが好きです。
神奈川ですがダンゼン関西風!!あれはきゃべつ料理です。塩分控えればかなりヘルシー料理。
関西風が好みですね。野菜はキャベツのみで。3センチ角に切った、ざっくりめのほうがいいです。生地は少々固めで、テコでカツカツ切れるくらいのがいいですv
広島風