このアンケートの回答受付は締め切っております
コメント総数:228件
ひかりものは大好物です
安くてすき
震災後、漁業も応援したいのですが、しばらくは なくなられた方が大勢いらっしゃる海のものは、いただく気になりません。
お魚好きですが、おさかなアレルギーです。「さば」は食べられません。好きだったのに・・・。
鰯の刺身が好きです。
天ぷらが美味しい
缶詰ですが
ありゃ?イワシが1パーセント台ヽ(`Д´)ノ
生の鰯を購入して家内が内臓、頭を取り除いた後、私が圧力鍋で醤油、みりん、酒を加えて砂糖を小さじ1杯きざみ生姜を少々入れ最後に水を500CC加えて沸騰させたら鰯8〜10匹を入れて蓋を閉め弱火で2〜30分くらい煮て火を消し2〜30分経ってから鍋の蓋を開けて鰯を取り出すと骨まで柔らかくなったのを食べるのが最高です。
いわし
すり身もオッケー? ちくわは調理名になるかな。
鰯が好き
イワシが一番
やっぱ安くてうまい
九十九里浜がすぐ側 やっぱ名物 イワシのごま漬けでしょ
回答別コメント
過去の設問
-
自宅に来客用の食器を用意していますか?
-
自宅の壁紙を自分で張り替えたことはありますか?
-
サービスエリアでお土産を買うことはありますか?
-
IDやパスワードがわからなくなってログインを諦めたサービスはありますか?
-
自宅(庭や駐車場など)でバーベキューをすることがありますか?
-
妥協したものの結果的には良かったことはありますか?
-
正座をすることがありますか?
-
保険の相談窓口に行ったことはありますか?
-
自宅で熱燗を呑むことはありますか?
-
使用せずに棚に飾っている食器類はありますか?
過去の設問一覧コメント総数:228件
ひかりものは大好物です
安くてすき
震災後、漁業も応援したいのですが、しばらくは なくなられた方が大勢いらっしゃる海のものは、いただく気になりません。
お魚好きですが、おさかなアレルギーです。「さば」は食べられません。好きだったのに・・・。
鰯の刺身が好きです。
天ぷらが美味しい
缶詰ですが
ありゃ?イワシが1パーセント台ヽ(`Д´)ノ
生の鰯を購入して家内が内臓、頭を取り除いた後、私が圧力鍋で醤油、みりん、酒を加えて砂糖を小さじ1杯きざみ生姜を少々入れ最後に水を500CC加えて沸騰させたら鰯8〜10匹を入れて蓋を閉め弱火で2〜30分くらい煮て火を消し2〜30分経ってから鍋の蓋を開けて鰯を取り出すと骨まで柔らかくなったのを食べるのが最高です。
いわし
すり身もオッケー? ちくわは調理名になるかな。
鰯が好き
イワシが一番
やっぱ安くてうまい
九十九里浜がすぐ側 やっぱ名物 イワシのごま漬けでしょ