デイリサーチ

質問塩麹(麹と塩を混ぜて発酵・熟成させた調味料)を使った料理を食べたことがありますか?

回答期間:12/07/15 〜 12/07/16
回答総数:174971件
作成者: 麹町 さん
● 
41.2%
● 
48.5%
● 
10.2%
0%
50%
100%

このアンケートの回答受付は締め切っております

毎日回答してポイントゲット!アンケートラリー

『ある』と答えた人の最新のコメント

コメント総数:3773件

2012/07/16 04:51
ある ?さん / / ?代

肉を焼く前に塩麹を塗って1〜2時間後に焼く。とってもおいしいです。

2012/07/16 04:48
ある ?さん / / ?代

今ブームで買って来たら高いので自分で作っています。

2012/07/16 04:46
ある Mintさん / 女性 / ?代

唐揚げを食べたけど、特によく分からなかった!味の特徴があるわけじゃないのかな・・・(^_^;)

2012/07/16 04:42
ある ?さん / / ?代

安いお肉でも やわらかくジューシーになるみたい

2012/07/16 04:29
ある モアさん / 女性 / 30代

からあげ。

2012/07/16 04:28
ある datsuさん / 男性 / 60代

常食

2012/07/16 04:17
ある ?さん / 女性 / 50代

今や常備する調味料の一つです。

2012/07/16 04:05
ある ?さん / 女性 / ?代

鶏もも肉に揉みこみグリル…めっちゃ美味いっす!

2012/07/16 03:53
ある ?さん / / ?代

スーパーで売ってたパック詰め米国産豚ロース切り身2枚入り塩麹漬けってのが190円だったので食べてみた。特別感動するものじゃなかったww

2012/07/16 03:53
ある ?さん / / ?代

うまいけど、ちょっと甘いかな〜

2012/07/16 03:49
ある ?さん / / ?代

きゅうり、なすなどジップロックで数時間漬けるだけで美味しいですよ。

2012/07/16 03:43
ある るぅさん / 女性 / 20代

魚や肉に漬け込むだけでした味がつくので便利です。ただ,ちょっと高いです。

2012/07/16 03:42
ある ?さん / / ?代

母が気に入っていろいろやってる

2012/07/16 03:42
ある ?さん / 女性 / 40代

今日も食べた☆

2012/07/16 03:38
ある takosさん / / ?代

塩こうじ、まさに今、マイブームであります。玉子焼きの味付けに、蒸し野菜にちょいと付けて、何でもかんでも塩こうじを使えば間違いないみたいな事になっています。