このアンケートの回答受付は締め切っております
コメント総数:4012件
夏は自宅の畑のねぎや大葉、きゅうり、みょうがなど採れたて新鮮野菜のみじん切りとプチトマトにしょうが、かつおぶしをめんつゆやポン酢がけで食べるのが最高の楽しみです。
たべるラー油
まあ、普通の食べ方です
子持ちめかぶはいいですよ
薬味がなきゃ、物足りないですよね
その時の気分で食べたいものを
紫蘇の葉とか、松前漬とか乗せる事ある。 醤油以外にもドレッシングや出し汁、万能つゆ(味道楽とかめんつゆ)で食べる。 楽しみ方色々。…べつにHOTでも美味しいよ?
ねぎ・しょうが・かつおぶし。これは、江戸っ子幼少からの教えだなぁ。 最近は、ビンで売っているニンニク入りラー油がおいしいね!
大葉も乗せるかな
他にも色々。
お醤油じゃなくて、めんつゆかけても美味しいよ。
美味しい!
山形の「だし」とか、柴漬けとかも。
冷や奴には冷凍ネギは使用したくない。
私は細切りにしたみょうがと大葉と刻んだ小口ねぎとすりおろした生姜そして鰹節をのせゆずポン酢をかけて頂くのが大好きです^^
回答別コメント
過去の設問
『かつおぶし』と答えた人の最新のコメント
コメント総数:4012件
夏は自宅の畑のねぎや大葉、きゅうり、みょうがなど採れたて新鮮野菜のみじん切りとプチトマトにしょうが、かつおぶしをめんつゆやポン酢がけで食べるのが最高の楽しみです。
たべるラー油
まあ、普通の食べ方です
子持ちめかぶはいいですよ
薬味がなきゃ、物足りないですよね
その時の気分で食べたいものを
紫蘇の葉とか、松前漬とか乗せる事ある。 醤油以外にもドレッシングや出し汁、万能つゆ(味道楽とかめんつゆ)で食べる。 楽しみ方色々。…べつにHOTでも美味しいよ?
ねぎ・しょうが・かつおぶし。これは、江戸っ子幼少からの教えだなぁ。 最近は、ビンで売っているニンニク入りラー油がおいしいね!
大葉も乗せるかな
他にも色々。
お醤油じゃなくて、めんつゆかけても美味しいよ。
美味しい!
山形の「だし」とか、柴漬けとかも。
冷や奴には冷凍ネギは使用したくない。
私は細切りにしたみょうがと大葉と刻んだ小口ねぎとすりおろした生姜そして鰹節をのせゆずポン酢をかけて頂くのが大好きです^^