このアンケートの回答受付は締め切っております
コメント総数:1996件
夏は自宅の畑のねぎや大葉、きゅうり、みょうがなど採れたて新鮮野菜のみじん切りとプチトマトにしょうが、かつおぶしをめんつゆやポン酢がけで食べるのが最高の楽しみです。
毎年暑さが増してきている様な感じがしています。そんな時は夏野菜をたくさん刻んだ上にきぬごし豆腐をトッピング後は好みでゆずドレッシングをかけていただきます!!
子持ちめかぶはいいですよ
その時の気分で食べたいものを
季節によって変わります。大葉もイいいですね
だね
大葉も乗せるかな
他にも色々。
お醤油じゃなくて、めんつゆかけても美味しいよ。
キムチを乗せたら豆腐の味が台無し
山形の「だし」とか、柴漬けとかも。
冷や奴には冷凍ネギは使用したくない。
私は細切りにしたみょうがと大葉と刻んだ小口ねぎとすりおろした生姜そして鰹節をのせゆずポン酢をかけて頂くのが大好きです^^
夏は「山形のだし」で決まり!
生姜がすきです。次にねぎ。
回答別コメント
過去の設問
『ミョウガ』と答えた人の最新のコメント
コメント総数:1996件
夏は自宅の畑のねぎや大葉、きゅうり、みょうがなど採れたて新鮮野菜のみじん切りとプチトマトにしょうが、かつおぶしをめんつゆやポン酢がけで食べるのが最高の楽しみです。
毎年暑さが増してきている様な感じがしています。そんな時は夏野菜をたくさん刻んだ上にきぬごし豆腐をトッピング後は好みでゆずドレッシングをかけていただきます!!
子持ちめかぶはいいですよ
その時の気分で食べたいものを
季節によって変わります。大葉もイいいですね
だね
大葉も乗せるかな
他にも色々。
お醤油じゃなくて、めんつゆかけても美味しいよ。
キムチを乗せたら豆腐の味が台無し
山形の「だし」とか、柴漬けとかも。
冷や奴には冷凍ネギは使用したくない。
私は細切りにしたみょうがと大葉と刻んだ小口ねぎとすりおろした生姜そして鰹節をのせゆずポン酢をかけて頂くのが大好きです^^
夏は「山形のだし」で決まり!
生姜がすきです。次にねぎ。