このアンケートの回答受付は締め切っております
コメント総数:1707件
たべるラー油
子持ちめかぶはいいですよ
その時の気分で食べたいものを
紫蘇の葉とか、松前漬とか乗せる事ある。 醤油以外にもドレッシングや出し汁、万能つゆ(味道楽とかめんつゆ)で食べる。 楽しみ方色々。…べつにHOTでも美味しいよ?
ねぎ・しょうが・かつおぶし。これは、江戸っ子幼少からの教えだなぁ。 最近は、ビンで売っているニンニク入りラー油がおいしいね!
からし
山形の「だし」とか、柴漬けとかも。
オクラと山芋を刻ざみダシ醤油で味付けしたものをのせて食べると、おいしい事に最近気ぃつきました(*^^)v
その時々で、のせたりのせなかったり。
私は細切りにしたみょうがと大葉と刻んだ小口ねぎとすりおろした生姜そして鰹節をのせゆずポン酢をかけて頂くのが大好きです^^
夏は「山形のだし」で決まり!
万能ねぎか長ネギに青じそドレッシングが美味しい
すだち〜…v 最高…
(庭に生えている)青ネギをのせたり、(庭に生えている)紫蘇の葉をのせたりしますが、でも 何ものせない のが一番。
大葉をのせたりもします。
回答別コメント
過去の設問
『その他』と答えた人の最新のコメント
コメント総数:1707件
たべるラー油
子持ちめかぶはいいですよ
その時の気分で食べたいものを
紫蘇の葉とか、松前漬とか乗せる事ある。 醤油以外にもドレッシングや出し汁、万能つゆ(味道楽とかめんつゆ)で食べる。 楽しみ方色々。…べつにHOTでも美味しいよ?
ねぎ・しょうが・かつおぶし。これは、江戸っ子幼少からの教えだなぁ。 最近は、ビンで売っているニンニク入りラー油がおいしいね!
からし
山形の「だし」とか、柴漬けとかも。
オクラと山芋を刻ざみダシ醤油で味付けしたものをのせて食べると、おいしい事に最近気ぃつきました(*^^)v
その時々で、のせたりのせなかったり。
私は細切りにしたみょうがと大葉と刻んだ小口ねぎとすりおろした生姜そして鰹節をのせゆずポン酢をかけて頂くのが大好きです^^
夏は「山形のだし」で決まり!
万能ねぎか長ネギに青じそドレッシングが美味しい
すだち〜…v 最高…
(庭に生えている)青ネギをのせたり、(庭に生えている)紫蘇の葉をのせたりしますが、でも 何ものせない のが一番。
大葉をのせたりもします。