デイリサーチ

質問"お刺身にマヨネーズ"など、一風変わった「調味料の使い方・レシピ」はありますか?

回答期間:13/01/11 ~ 13/01/12
回答総数:130327件
作成者: 匿名希望 さん
● 
17.7%
● 
71.7%
● 
10.6%
0%
50%
100%

このアンケートの回答受付は締め切っております

毎日回答してポイントゲット!アンケートラリー

『ある』と答えた人の最新のコメント

コメント総数:1290件

2013/01/12 12:00
ある ?さん / / ?代

味噌ラーメンや、お味噌汁に、ラー油☆担担麺風になって、おいしいです♪

2013/01/12 12:00
ある ?さん / / ?代

シュウマイにケチャップ。肉なので別に違和感はありません。

2013/01/12 11:58
ある ?さん / / ?代

マヨネーズは飲み屋でもカルパッチョなんかででるから違和感ないなあ。ピザにはちみつやシロップなんかもあるし。もっとぶっ飛んだ組み合わせなら「なし」と言うかもしれんけど。

2013/01/12 11:56
ある ?さん / / ?代

刺身は醤油か塩だが、マヨネーズは好きなので、サラダや豆腐(冷奴)によく使う。 あとは柚子胡椒の多用。 だが、一般的だとは思わないこともないが、変わってるというほどでもないと思うのだが・・・。

2013/01/12 11:55
ある usagikoyaさん / / ?代

焼き肉にポン酢しょうゆもおいしいですよ

2013/01/12 11:54
ある ここなさん / / ?代

納豆にマヨネーズです。

2013/01/12 11:53
ある jumetさん / 男性 / 60代

トマトケチャップがなんとかの素よりもずっと安心な万能調味料として使えます。

2013/01/12 11:52
ある ?さん / / ?代

卵がけご飯に納豆。

2013/01/12 11:51
ある ?さん / / ?代

"お刺身にマヨネーズ" は、ないけども・・

2013/01/12 11:50
ある ららさん / 女性 / ?代

変わってるのか分からないけど、お好み焼きはいつもケチャップ+マヨネーズで食べる

2013/01/12 11:48
ある びごきちまるさん / 女性 / ?代

味噌汁や煮物に、プレーンヨーグルトを入れるとコクが出る。肉にも使います。柔らかくなりジューシー。ニオイは全く気になりません!

2013/01/12 11:48
ある ?さん / / ?代

刺身にマヨネーズって変わってるの?当たり前だと思ってたけど。私は違うものでちょっと変わってる使い方するからあれだけど、刺身は普通だと思うわ。

2013/01/12 11:47
ある ?さん / / ?代

絹ごし豆腐にメープルシロップ

2013/01/12 11:45
ある ?さん / / ?代

ひ・み・つ

2013/01/12 11:40
ある ?さん / / ?代

餃子にソース