デイリサーチ

質問白米の炊き加減はどちらが好きですか?

回答期間:11/11/12 ~ 11/11/13
回答総数:161879件
作成者: 新米 さん
新米がおいしい季節になりましたね。同じお米でも炊き加減で味に違いが出るようですよ。
● 
47.5%
● 
31.5%
● 
20.2%
● 
0.9%
0%
50%
100%

このアンケートの回答受付は締め切っております

毎日回答してポイントゲット!アンケートラリー

最新のコメント

コメント総数:7110件

2011/11/13 05:10
やわらかめ ぴゅあさん / / ?代

普通が一番ですが、どちらかというとやわらかいのが好きです。でも炊き込みご飯とかお寿司とかパエリアとか、調理方法によっては固いほうが美味しいと思います。

2011/11/13 04:59
かため ?さん / / ?代

パサパサはいやだけど、歯ごたえがあるほうがいい

2011/11/13 04:58
どちらでもいい kiruさん / / ?代

気分や体調に合わせて。

2011/11/13 04:58
やわらかめ ?さん / / ?代

やわらかめと思っているだけかも。外食しないし。

2011/11/13 04:55
かため riasu385さん / 男性 / 50代

かため

2011/11/13 04:55
やわらかめ ?さん / / ?代

良質の米は、ふっくらとしたほどよい柔らかめが一番持ち味を味わえます。 美味しい米なら、おかずなど無くても平気です。

2011/11/13 04:54
かため ?さん / / ?代

普通でいいけどw

2011/11/13 04:53
やわらかめ ?さん / 男性 / 50代

やっぱ,パンより米だね!

2011/11/13 04:43
かため かよさん / 女性 / 30代

お米なくなったから買いに行かなくちゃ

2011/11/13 04:29
かため ?さん / 男性 / 60代

ご飯は固めが良い 柔らかめだとどうしても水っぽく感じておいしくない

2011/11/13 04:28
やわらかめ ?さん / / ?代

普通より硬めは嫌だ

2011/11/13 04:27
やわらかめ ?さん / 女性 / ?代

ふつうがいいです。

2011/11/13 04:26
かため ロンgさん / 男性 / ?代

硬めでシャキッとした炊き上がりのものが好きです。

2011/11/13 04:24
やわらかめ クマさん / / ?代

です

2011/11/13 04:24
やわらかめ ?さん / / ?代

柔らかすぎるのは嫌ですけどね