このアンケートの回答受付は締め切っております
コメント総数:2114件
砥いでいます。でも以前にテレビに釣られてダイヤモンドシャープナーというのを買ってみましたが、全然役に立たず、全く使っていませんね。
素人ですが毎週研いでいます。
電動研ぎ機を使って研いでます
たいした包丁でもないので。
包丁を研ぐ物は持っていますが、ほとんど使っていません。
じゃないと切れなくなるから
電動研ぎ機はあっても使わない。理由はいくつかある。野菜は手でちぎるくらいの切り口のほうがかえって味含みがよいこと。そして、肉は家庭で切ることはほとんどない。また、切れすぎる包丁は手まで切ってしまいそうで気軽に使いにくいというのもある。
砥石で研いでます
ダイヤモンドシャープナーで、ごく簡単にですが。
切れが悪くなると簡易の砥ぎ機でシャカシャカしてます。
電動、手動の研ぎ機は持っていますが
かなり前に購入したシャープナーで研いでます。
気分転換に良いですよ〜。
砥石は無いけど、お茶碗の底で。。。
嫁が…。
回答別コメント
過去の設問
最新のコメント
コメント総数:2114件
砥いでいます。でも以前にテレビに釣られてダイヤモンドシャープナーというのを買ってみましたが、全然役に立たず、全く使っていませんね。
素人ですが毎週研いでいます。
電動研ぎ機を使って研いでます
たいした包丁でもないので。
包丁を研ぐ物は持っていますが、ほとんど使っていません。
じゃないと切れなくなるから
電動研ぎ機はあっても使わない。理由はいくつかある。野菜は手でちぎるくらいの切り口のほうがかえって味含みがよいこと。そして、肉は家庭で切ることはほとんどない。また、切れすぎる包丁は手まで切ってしまいそうで気軽に使いにくいというのもある。
砥石で研いでます
ダイヤモンドシャープナーで、ごく簡単にですが。
切れが悪くなると簡易の砥ぎ機でシャカシャカしてます。
電動、手動の研ぎ機は持っていますが
かなり前に購入したシャープナーで研いでます。
気分転換に良いですよ〜。
砥石は無いけど、お茶碗の底で。。。
嫁が…。