このアンケートの回答受付は締め切っております
コメント総数:1023件
なるべく少ないのにしてる。
国産は気にしないけど、中国産、韓国産などの場合、メタミドホスとか、ジクロルボスとか、製造現場で婆さんがわざと垂らしたツバ等の添加物が入ってる場合があるからねぇ。O157や寄生虫入りも多いし・・。外国産ならベトナム産とかタイ産の方が、よっぽど安心感がある。
すべては分からないです
気にしても完全には避けきれないから・・
耐性つける方が早そうだけれど。
まぁ。
気にしてないわけじゃないけど、そんなこと言ってたら食べるものなくなる。
いちいち気にしていたら食べる物がなくなりそう
気にしてるけど、口にしているものは多いと思います
人並だと思います。
たまにしか食べないものは気にしませんが、頻繁に食べるものは要注意です。人間の体で代謝できない(サスティナブルでない)化学物質は、少量でも毎日コツコツと長年とり続けることで、確実に蓄積しガン化していくからです。
気にはしています
カップ麺、カップスープ、添加物だらけだけど、旨いよね〜。
普段は、結構気を使ってます。基本的に健康志向。でも…たまーに食べるジャンクフードのうまいこと!
少し気にしている 食品添加物は身体に良くないですね(笑)
回答別コメント
過去の設問
『少しは気にしている』と答えた人の最新のコメント
コメント総数:1023件
なるべく少ないのにしてる。
国産は気にしないけど、中国産、韓国産などの場合、メタミドホスとか、ジクロルボスとか、製造現場で婆さんがわざと垂らしたツバ等の添加物が入ってる場合があるからねぇ。O157や寄生虫入りも多いし・・。外国産ならベトナム産とかタイ産の方が、よっぽど安心感がある。
すべては分からないです
気にしても完全には避けきれないから・・
耐性つける方が早そうだけれど。
まぁ。
気にしてないわけじゃないけど、そんなこと言ってたら食べるものなくなる。
いちいち気にしていたら食べる物がなくなりそう
気にしてるけど、口にしているものは多いと思います
人並だと思います。
たまにしか食べないものは気にしませんが、頻繁に食べるものは要注意です。人間の体で代謝できない(サスティナブルでない)化学物質は、少量でも毎日コツコツと長年とり続けることで、確実に蓄積しガン化していくからです。
気にはしています
カップ麺、カップスープ、添加物だらけだけど、旨いよね〜。
普段は、結構気を使ってます。基本的に健康志向。でも…たまーに食べるジャンクフードのうまいこと!
少し気にしている 食品添加物は身体に良くないですね(笑)