このアンケートの回答受付は締め切っております
コメント総数:1741件
そうですね
無いです。
有りません!
買う。広島には三島、田中の2大メーカーがあるけぇ
妻は作ります。。
ないですね。
佃煮は作ったことがあるけどふりかけはないです
かつお節、ゴマ、ジャコ等で時々作ります
一度くらいはあったかもだけど
ですね
今は無い。
ふりかけは使わない。子供の頃、我が家は健康の為、玄米だった。高校生の頃に白米食にかわって、その旨さに魅了されたので、白米に味を付けるのはとても嫌(例外:カレーライス、丼物、赤飯、チャーハン)。だから納豆も白米とは別に食べる。おかずと御飯は口の中でも混ぜない。白いご飯って凄い御馳走なんだヨ
だいこん葉が好きなので、ごま油で炒め、じゃこやしらす干しを加え酒醤油で味付け、最後に胡麻を混ぜた物は、たまに作ります。
昔?子供が小さい頃に よく作ってましたね。今は出番なし(笑)
ですよねぇ。
回答別コメント
過去の設問
コメント総数:1741件
そうですね
無いです。
有りません!
買う。広島には三島、田中の2大メーカーがあるけぇ
妻は作ります。。
ないですね。
佃煮は作ったことがあるけどふりかけはないです
かつお節、ゴマ、ジャコ等で時々作ります
一度くらいはあったかもだけど
ですね
今は無い。
ふりかけは使わない。子供の頃、我が家は健康の為、玄米だった。高校生の頃に白米食にかわって、その旨さに魅了されたので、白米に味を付けるのはとても嫌(例外:カレーライス、丼物、赤飯、チャーハン)。だから納豆も白米とは別に食べる。おかずと御飯は口の中でも混ぜない。白いご飯って凄い御馳走なんだヨ
だいこん葉が好きなので、ごま油で炒め、じゃこやしらす干しを加え酒醤油で味付け、最後に胡麻を混ぜた物は、たまに作ります。
昔?子供が小さい頃に よく作ってましたね。今は出番なし(笑)
ですよねぇ。